つい集めてしまうものはなんですか?

環境
ウィンドウズ98.インターネットエクスプロ-ラー5.
ADSL回線(フレッツADSL8M)
LAN接続
Q1: 起動後にマイクロソフトのネットワークでパスワードの入力画面を
   出さないようにしたいのですが?
   (OKまたキャンセルでソフトの読み込みが開始する状態です。)
Q2: 起動時に指定のURLがでるようにしたいのですが?

A 回答 (2件)

パスワード画面を表示させない方法

DiskTOPの[ネットワークコンピュータ]の「右クリック」-「プロパティ」か[コントロールパネル] から「ネットワーク」を起動します。
優先的にログオンするネットワークを「Windows ログオン」に設定します。
「OK」をクリックします。
「再起動しますか?」と聞かれたら「いいえ」をクリックします。
[コントロールパネル] から「パスワード」を起動します。
[パスワードの変更] タブの「Windows パスワードの変更」ボタンをクリックします。
古いパスワードに現在のパスワードを、新しいパスワードには何も入力せずに「OK」をクリックします。
[ユーザープロファイル] タブをクリックし、「すべてのユーザーが同じデスクトップ構成を使う」が選択されていることを確認します。
「閉じる」をクリックし、Windows を再起動します。

>起動時に指定のURLがでるようにしたいのですが?
これは、PCが起動したと同時と言う事と理解します。
IEの[ツール][インターネットオプション][ホームページ]のURLに指定のURLを入力し、スタートアップにIEを組み込めばいけると思います。
[スタート]-[設定]-[タスクバーとスタートメニュー]-[「スタート」メニューの設定]「追加」-「詳細」を開きます。そのままの状態で、スタートアイコンの右側にIEのアイコンがあるので右クリックコピーをし-詳細画面上にポインタを持っていき、右クリックショートカットの作成でアイコンが追加されます。
こんな感じですがどうでしょう。

この回答への補足

早速の回答ありがとうございます。
Q1:パスワード画面を表示させない方法はご指導の通りにできました。
Q2:起動時に指定のURLがでるようにしたいのですが? は
インターネットオプションのURLへ入力(gooのトップページです)OKで、
その後スタートメニューにIEブラウザの起動アイコンを追加しましたが、
起動時にデスクトップの状態になり 出来ません、
何か他に操作方法に原因があるのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

連絡遅くなりました。Q2の内容がすぐに出来ませんでしたが「スタート」→「プログラム」→「スタートアップ」にIEアイコンの追加で解消出来ました。
ありがとうございました。

A1:自動ログオンしたいという事でしょうか。

(つまり自動でユーザー名、パスワードを入力するソフトをお探しでしょうか)
であれば、「Auto Logon」というソフトがvectorでダウンロードできます。
URLを載せておきます。ちょっと設定が必要ですが使えるソフトです。
OSが2000ならば「窓の手」で簡単にできるんですが残念…。
パスワードを聞いてこなくしたいならば、Microsoftネットワークへのログオンを「Windowsへログオン」に変えれば良いと思います。

A2:IEを開いて、「ツール」→「インターネットオプション」→全般タブの中にホームページのアドレスを設定する欄があります。
簡単に設定するのであれば、最初に開きたいページを開いておき、「現在のページを使用」をクリックすればできます。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se074559 …
    • 0
この回答へのお礼

連絡遅くなりました。
質問した内容は解消出来ました、ありがとうございました。