A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
推測で書かせていただきます。
黄色い色は脂肪に含まれるカロチノイド色素などの脂溶性成分が脂肪に含まれていることが原因だと思います。つまり、脂肪の色は、例外もあると思いますが、食べ物と大きく関係しているのではないでしょうか?人間の脂肪の色は見たことがないですが、人間も鳥も色々な穀物をはじめ魚など雑食ですよね。脂肪に溶ける色の着いた成分が脂肪に蓄積するのではないでしょうか。事実、肉牛にとうもろこしをたくさん与えると脂肪が黄色くなるとのことを聞いた事があります。牛肉の脂肪が黄色いと値段が下がるので、カナダ(アルバータ牛)では仕上げに大麦を与えているそうです。脂肪の色の異なりは、摂取する食べ物と密接に関係しているという事だと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生物学です、人間はなぜ女性よ...
-
蛾の仲間だと思います。名前を...
-
蛾の幼虫だと思います。名前を...
-
勝手に髪が乱れる
-
どうして人って、我先にと徹夜...
-
カラマツの芽
-
ラジオはチューニングされると...
-
バクはなぜ夢を喰うと言われた...
-
老人の睡眠
-
サイコパスの方が子孫を残せる...
-
ど田舎なので毛虫が異常に発生...
-
ジャガーと豹は違うのかな?(-д...
-
虫嫌いは克服できますか?おけ...
-
ちゃんと乳酸菌が生きてる漬物...
-
腎臓の働きについて
-
宿根草(例えばドクダミ)などの...
-
私は水泳合宿で皮膚が爛れて遺...
-
鳥の特徴について
-
オスの方がメスより美しいと言...
-
何という鳥の鳴き声か教えて
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報