A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
CドライブはOS、ドライバ、アプリのインストールのみに使い、マイドキュメント、メールデータ、インターネット一時ファイル、ページングファイル、その他データはDドライブに移動します。
インストール済みのアプリをDドライブにコピーして、Cドライブの元のアプリをアンインストールするということはやってはいけません。レジストリとの整合性がなくなりトラブルが起きます。
No.4
- 回答日時:
新規にインストールする場合は、C:よりアンインストール後、D:Program Files等はインストールすればよいです。
殆どのインストーラは、インストール時にドライブを訊いて(何気に見ているとC:になる)きます。もし、ゲームの設定やプレイ中のセーブデータを使いたい場合は、D:ドライブにそのゲームのフォルダをそっくりコピーします。念のためフォルダ名をG_TEMP等にしておきます。そして、C:よりゲームをアンインストールします。
そして、D:のG_TEMPフォルダを正規のゲーム名に直し、そこにインストール。上書きになりますが、構わず実行。運がよければ、前のデータを引き継ぐことができます。ただし、この方法はやってみないと判りませんので、駄目な場合は、Newではじめてください。
たまにマイドキュメントにセーブデータを残すゲームもあるので、この場合は手間要らずです。
No.3
- 回答日時:
>保存先をローカルディスク(D:)に変えるにはどうすればよいのでしょうか
一旦アンインストール、再起動し、あらためてCドライブからインストールします。インストール時保存先をDドライブに指定します。(Cドライブにもboot.iniのようなもの、またはレジストリキーが作成されるので、それを消すとDドライブに保存されていてもCから起動しなくなる)
保存先が指定できないソフトもたまにあります。
No.2
- 回答日時:
マイドキュメントをDドライブに移動する
http://speedup-xp.com/05-01.htm
一時ファイルをDドライブに移動する
http://speedup-xp.com/05-02.htm
インターネット一時ファイルをDドライブに移動する
http://speedup-xp.com/05-03.htm
でもインストール先は・・・
インストール済みのアプリは変更で来ません
これからインストールするならインストール時にインストール先を明示的にD領域を指定すればD領域にインストールされます
個人的にはインストール先はCが良いです
Windowsとの親和性を考えると分離はあまり好ましくない(出来ないことはない)
No.1
- 回答日時:
そのゲームのお名前をなぜ隠すのでしょうか?
大抵のソフトはインストール時にインストール先の指定が出来ますからここでDドライブにするだけです
Cドライブに決め打ちでインストールするようなへぼソフトだ、というのであればどうしようもありません。あきらめて別の手段を考えましょう。
現在Cにインストールされているプログラムを一度アンインストールして改めてDにインストールする
データでデスクトップやマイドキュメントの中にあるものはDドライブにフォルダを作り移動する。