お世話になります。
ASP.NET C#でActiveReports V3.0を使用しています。
PDFファイルを出力する際にファイル名を動的にプログラムから指定したいのですがどうすればよいでしょうか?
ネットで検索したところ。以下の様なVBサンプルをみつけました。
Exportメソッドの第二引数にパス+ファイル名を指定するということが書かれていましたがうまくいきません。
Private Sub btnPdf_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPdf.Click
Dim rprt as New NewActiveReport1()
rprt.Run()
pdfExport1.Export(rprt.Document, "C:\\result.pdf")
End Sub
C#でどうすれば実現できるでしょうかご教授お願い致します。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
お世話になります。
C:\Program Files\ActiveReportsNET3\Samples\VS2005\CS\ArWebSampleStdCS3 のサンプルを確認してみてはいかがでしょうか。
protected void btnPdf_Click(object sender, EventArgs e)
{
DataDynamics.ActiveReports.ActiveReport3 report = new ActiveReport1();
// ファイル名
string outputFileName = DateTime.Today.ToString("yyyyMMdd") + ".pdf";
// 出力
HttpContext.Current.Response.Clear();
HttpContext.Current.Response.AppendHeader(
"content-disposition", "attachment;filename=" + outputFileName);
DataDynamics.ActiveReports.Export.Pdf.PdfExport pdf =
new DataDynamics.ActiveReports.Export.Pdf.PdfExport();
using (System.IO.MemoryStream memStream = new System.IO.MemoryStream())
{
pdf.Export(report.Document, memStream);
HttpContext.Current.Response.BinaryWrite(memStream.ToArray());
}
HttpContext.Current.Response.End();
}
naganaga_001さんありがとうございます。
これと同じようなコーディングで試してみました。
HttpContext.Current.Response.AppendHeader(
"content-disposition", "attachment"
attachmentだとダウンロード形式になるのでinlineでアクロバットリーダのプレビューを表示させて保存ボタンを押したときにプログラムから指定したファイル名になっていればいいのですがそうなりません。
ちなみにattachmentではダウンロードする際にファイル名はプログラム指定のものになりました。
やはりinlineでは無理なんでしょうか?