A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ダウンロードしきってから見れば普通に見れるところからすると通信がどっかで引っかかっている感じなんですが、Youtubeだけというのは不思議ですね。
中途半端に規制がかかっているとかですかね。
ルータはダメ元で電源入れ直してください。
(製品によりますが経験上5分以上電源OFFにするのが良いと思います)
またルータにセキュリティ設定があると思いますが、それらの機能を切ってみてどうなるかも試した方が良いと思います。
回答ありがとうございました。電源入れなおしてみたことはあるのですが、5分も待ったことはなかったので、一度試してみようと思います。
No.7
- 回答日時:
No.4です。
例えば動画配信方式の違うGyaoとかでもカクカクでしょうか?
動画見る以外は特に処理が重いと感じた事はないですか?
Youtubeを見る時に再生を一時停止しておいてダウンロードゲージが満タンになってから再生した場合はどうなりますか?
(A)スムーズに見れるようになる…接続機器のどこかに原因がある可能性
(B)相変わらずカクカク…PC側に問題あり
(A)の場合はルータや回線終焉装置などを電源落としてリセットしてみましょう。
(B)の場合は取りあえずIEでもFirefoxでも同じようにカクカクになるか試してみてください。
片方だけならブラウザかFlash Playerが原因の可能性が高いので、まずはFlash Playerの再インストールしてみてください。
丁寧なご指摘ありがとうございます。youtube以外の動画再生の場合は、どんな高画質なものでもいままで、支障をきたしたことはありません。またすべてダウンロードした後には、再生が一時停止することはありません。
電源を落として再度電源入れた場合には、改善はありませんでした。まだ、ルータをリセットしたことはありません。試したほうがよろしいでしょうか・・・。
No.6
- 回答日時:
ちなみにフレッツスクウェアで測ると早いのはBフレッツの回線部分の速度しか測っていないためと思われます。
(プロバイダ契約しなくても測れます。)フレッツスクウェア以外の計測でそこそこ数値が出ているのであればやはりyoutube側の問題かPC側の問題だと思います。
他のPCや他の場所で同じ動画を確認してみましたか?
どこが原因かわかれば解決策も見つかるかもしれませんよ。
回答ありがとうございます。以前同じPCでADSL使用しているときには全く支障なかったので、PCの問題というよりインターネット回線網の問題ではないかと考えていました。他のPCでOCNのインタネット網で、YouTube(のいつもと同じ動画)がどうなるか確認してみようと思います。
No.5
- 回答日時:
OCN側でストリーミング再生に関するなにか設定はありませんか?
回答ありがとうございました。youtube以外でのストリーミング再生には何の支障もありません。youtubeだけなのです。はるかに高画質な他の動画は全く問題なく見れるのになぜyoutubeだけ?と思いまして。
OCNでストリーミング再生に関する設定があれば、ほかの動画もやはりカクカクするのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
返信ありがとうございました。最大100Mとのことですが、gooで測りますと、35-70Mくらいです。フレッツスクエアで測ると最低でも75Mは出ます。その他、いろいろ試しましたが、35Mを下回るところはなく、大体は60M以上です。以前使っていたADSLの10Mよりは圧倒的に大きいのですが・・・。
No.1
- 回答日時:
youtubeも送れるデータの量には限りがあるので、たくさんの人が見ていればそれだけ送ってくるデータの量が少ないです。
下り75Mというのは、75Mのデータが送られてきても75M分対応できる、ということですから、向こうが1Mしか送ってこなかったら
理論上は75Mの回線でも1Mの回線でも動画の再生の速度は一緒です
この回答への補足
回答有難うございました。じつは、まったく同じ動画(ADSLとひかりを比べるためにまったく同じものを選んでみたのです)をADSLでみたときには、朝であろうと夜中であろうと、まったくストレスなく見れていたのに、光にしたとたん途切れるようになったものですから。ADSLのときにも同じ現象があれば、おっしゃる通りだとは思うのですが・・・。
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
無線LAN 速度の違い?
-
5GHzのNURO光接続トラブルについて
-
インターネット回線を分岐させ...
-
無線LANと有線LANを別ネットワ...
-
ネットワーク構築について
-
ISDNの回線で『・・・接続...
-
インターネットに繋がらなくなる
-
ルーターなしで自宅サーバーは...
-
インターネットが不安定な原因...
-
トラヒックの集束
-
「OS/DB/DC」の「DC」って何?
-
ホストについてです。こんな客...
-
IPアドレスの呼び方
-
ホスト狂いは多いのに、キャバ...
-
MACアドレスが知られた場合の危...
-
YAMAHAルータ
-
学校からパソコンを借りてます...
-
ホストの担当が年末で辞めまし...
-
「Windowsサービスのホスト プ...
-
会社で私用メールがバレるから...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ISDNの回線で『・・・接続...
-
WiFi接続時の「接続はプライベ...
-
5GHzのNURO光接続トラブルについて
-
JcomのIPv6接続サービスについて
-
学校のパソコンです インターネ...
-
1台のPCで複数のインターネット...
-
有線でも無能な件
-
10日ほど前にメルカリにログイ...
-
ネットの回線が頻繁に切れる;;
-
東芝のレグザ
-
HDLCってなんでしょうか?
-
ネットに疎いのですが、ルータ...
-
光回線の提供エリア外の場合
-
オンラインゲーム ネット回線...
-
電話回線
-
無線LANと有線LANを別ネットワ...
-
IP網とは何ですか?
-
高速回線が山間部などに来る、...
-
最近、PCの動作が従来とは違...
-
データ通信におけるIP-VPN,Ethe...
おすすめ情報