餃子を食べるとき、何をつけますか?

韓国語の入力のため色々試してみましたが、
だめでした。

★試した事
1Microsoft Global IME のダウンロード:
http://www.microsoft.com/japan/windows/ie/downlo …)で
手順とおりしたが、最後に
「This version of Global IME cannot be installed on this version of Windows」が
表示され結局インストールが出来なかった。

2.コントロールパネル ⇒ 地域オプション:
言語のリストに韓国語項目がなかった。他の国はあるのに。

★韓国語入力のためPCを色々調べたら、下記の通りになってました。
(PC:W2k、光ケーブル、ルータ:PR-200NE)

1.インターネットでは、
(1)Firefox: 表示⇒文字エンコーディング⇒日本語(EUC-JP)以外に全部文字化け
(日本語Shift_JIS、日本語ISO-2022-JP,Unicode(UTF-8)などは文字化け)

(2)IE :表示⇒エンコード⇒Unicode(UTF-8)以外の選択は文字化けor 空欄
(日本語シフトJISは文字化け、日本語EUCは空欄に表示される)

2.OEメールソフト:表示⇒エンコード⇒日本語(自動選択)以外に全部文字化け
(日本語シフトJIS、日本語EUC,Unicode(UTF-8)などは文字化け)

3.ローカルディスク(C)⇒I386フォルダ⇒LANGフォルダにARA,CHS,CHT,HEB,IND,
JPN,KOR,THAの8個フォルダがあり、KORフォルダにはAPP949.FO_,BATANG.TT_,GULIM.TT_,
H85140EM.FO_,・・・NOISE.KO_,VGA949.FO_など16個のファイルがあります。
フォルダは全部読取専用になって、ファイルは読み取り専用とアーカイブにチェックが入ってます。

上記の状況で、日本語表示や韓国語入力になにが関係があるのでしょうか?
また私が見ているサイトは偽装サイトではないのか、
メールなど送信する場合、相手にちゃんと改ざんされないで、文字化けされないで表示されているのか・・・
勿論知り合いは確認できますが、
メディアなどに情報提供しているものがあるので・・・・
妨害されている可能性もありえますが。

P.S.
話が突然変わって、
訳分からなくなりましたが、
現在トラブルに関わって、
取り組んでいる事があり、
調べているうちにありえない、信じられない事を沢山目にして、
経験したのでそれと関連があるのではと思っているところです。

A 回答 (2件)

> 1Microsoft Global IME のダウンロード:

Microsoft Global IMEはたしかWin 9x系用だったような気が...。

> (PC:W2k、光ケーブル、ルータ:PR-200NE)

OSが書いてありませんが上記を見る限りWin2Kでしょうか。
それ以外はまったく関係ありません。

取り敢えず、他の言語に関してはその言語を表示できるフォントが
インストールされているか確認してください。
こちらのOSはWinXP Home(SP3)なので少々異なるかも知れませんが
大体同じなのであとは自分で探してみてください。

コントロールパネル > 地域と言語のオプション > 詳細設定 の
コード ページ変換テーブルで該当のコードページにチェック。

参考URL:https://www.hitachi-to.co.jp/prod/prod_2/inter/e …

この回答への補足

ご返答ありがとうございます。

コードページ変換テーブルでも
すでに韓国語にチックを入れておいてあります。

家にあるPCは
Windows 2000とXPですが、
両方同じ状況です。

一応心あたりはありますが、
悪意を持った人(経歴25年のシステムエンジニア)が仕組んだ事ではと
思っているところです。

去年12月から、
IT関連の複数会社、一部システムエンジニア達、
警察署のハイテク担当の一部警官(主に千葉県市原警察署の生活安全課の
一部警官)がネットの売買(夜間取引含む)をはじめいろんな事に
関わっているのを調べている中ですが、
いままで、ありえない、考えられない沢山のことを目にして、
経験してます。
韓国語入力だけではなく、
高度な手口で電話やPCなど通信での外部との連絡を
コントロールされているのではと思ってます。

• 0

システムがおかしくなっている可能性が高いですね。

ウィルスチェックなどをして検出されなければリカバリやOSの
再インストールをした方がいいかも。

気になるのが二つのPCで同様の症状だというところですが...。
なんか、怪しいソフトとか入れませんでしたか。

この回答への補足

ご回答ありがとうございました。

結局、
色々試してみましたがだめでした。

韓国語の件だけではなく、
PCをはじ周辺で沢山の不審なことが起きていて調べている中です。

• 0