これ何て呼びますか

デスクトップ、CPU AMD Sempron 3800 +2.20GHz メモリ 1GB
HDD150GBでブラウザー Internet Exprorerでも Firefoxいずれでも
ブラウザー反応がHPアドレス入力してクリックしても一回目で
画像が現れることまずなく、「アドレスが見当たりません」と表示がでて
再クリック、再々クリックでやっと画像が現れるという状態。PCは新品で一か月です。
何らかの設定変更すれば改善されるものなのでしょうか。
尚PCが重くなるような機器や余分なソフトおらざうは入れておらず
Symantecが試用期間で機能してるだけです。FirefoxはIEより軽いかなと試してますが同じです。
ご教示を。

A 回答 (3件)

ファイアウォールやURLフィルタリング系のソフトウェアが絡んでいるような気がします。

Symantecの体験版にその系統の機能が実装されているなら、一旦その機能を無効にしてみて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

有難うございました。ファイヤウォールを外したところ
はるかに容易に接続可能になりました。フィルタリング系も
やってみるつもりですがほぼ正常状態と言えるので原因はほぼ
断定できました。
有難うございました。機械ハズレたかなとイライラしてましたが
ほっとしました。別のPCに以前同系Trendmicro入れてた時も使い勝手
感心せずどうも案配よくないなと。リスク分岐のギリギリのソフト
なのでしょうが安全優先でも機能劣化(+?)困るものだし微妙ですね。
まずは深謝申し上げます。

アドレスが見当たらないとのエラーから考えると、

IPv6止めてみてどうでしょうか?
    • 0

IEで言えばインターネット一時ファイル、Firefoxで言えばキャッシュが関係していると思いますが、両方同時というのは考え難いです。

HDDがおかしいと考えます。
パソコンを購入時の状態へ再セットアップし、それでも同じなら修理を依頼して方が良いです。
    • 0