これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

調べたのですが
分かりませんでした。
教えて下さい。

A 回答 (4件)

>調べたのですが

分かりませんでした。

すみません、何故解らないのでしょうか?
ここの過去ログにも「IntelMacには初めからClassic環境は無い、10.5はClassic環境は廃止された」と何度も回答があるのですが。
(私も回答してます)

OSX10.5 Classic環境で検索してください。
※検索キーワードはとりあえず何でも良いので思いつくものを入れてみてください。
そのうちサーチエンジンの検索のコツをつかむと思います。

きつい言い方にはなりますが、あまりスキルが無いようなのでSheepShaverはお勧めしかねます。
    • 0

ご質問の趣旨がOSX 10.5.4のクラシック環境としてOS9がインストールできるかということですと、「インストールは出来ません。

ただ、OS9が動く古い機種であればインストールしてシステムの再起動をすれば動かせます。

メニューバーのアップルマークの「このMacについて」の「詳しい情報」で機種の情報を補足されればはっきりします。
    • 0

少なくともお使いの機種データを書き込むのが常識だと思います。

そもそも現在使用しているOSX10.5.4が、IntelMacの新機種ならばOS9の利用は出来ないはずですし、
OSをバージョンアップしているのであればOS9が使えた機種を利用してるのかも知れません。
内容がわからないのではお答えの仕様がないと思います。
    • 0

SheepShaver というエミュレータを使えばインストール可能です。

ただし、設定するに当たって OS 9 が稼働するマシンが少なくとも一台必要です。
詳しくは SheepShaver で検索してください。
    • 0