お世話になります
タイトルどおりですが
みなさんは旦那様の朝ごはん何を作っていますか?
私の主人は帰りは23時くらいで朝は6時起きの6時半過ぎには
会社へ向かいます
私も普通の事務職ですが
仕事をしているので正直夜も朝も辛いです
でも主人のほうが大変なので頑張らなくちゃって
思っているのですが・・・
朝ごはんって私はあるもので適当に食べれますが
主人も何でもいいよ~パンだけでも十分!!って
言ってくれますが簡単で早く作れるいい朝ごはんって
何がありますか?
アドバイスをお願いします
ちなみに子供はまだいません
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
朝ごはんの定義って、人によって、本当に様々ですよね。
しっかりお米とおかずを食べたい人もいれば、
何も食べなくても大丈夫!って人までいるんですもんね。
でも、「パンだけでも充分!」と言ってくれる旦那様は
きっとあなたのことを気遣ってくれている優しい方なんだと思います。
うちの朝食ですが、基本パン食です。
食パン・バターロール・クロワッサンなど常時切らさないようにし、
日替わりでレンジでチンしてマーガリン・ジャムを添えてます。
それに加えて、フルーツ(バナナやりんごなど糖分たっぷり目なもの)と
100%ジュースとコーヒーを1杯ずつ、
あとヨーグルトを食卓に並べてます。
たまに、コーンフレークも出しますよ。(←これラクチンですよね)
時間があれば、スクランブルエッグなど作りますが、ホントたまにだけです。
こんな感じだと10分もあれば余裕ですよ!
平日が割りと簡単なメニューなので
お休みの日など、2人一緒に時間があるときは、
フレンチトーストやオムレツなど、ホテル風?にして楽しんでます。
仕事をしながらの家事はやはり大変ですし、疲れますよね?
手抜きしつつ楽しんでくださいね。
新婚半年のOL主婦より!
No.9
- 回答日時:
はじめまして。
結婚11ヶ月目の者です。
うちも共働きで、旦那さんは6時半発で7~9時帰宅です。
二人とも朝は弱く、1分でも長く寝ていたいというタイプなので、
今は前の晩におにぎりを作っておいて、
会社に着いてから1、2コ食べる感じになってます。
でも、そうなったのはここ1ヶ月くらいのことで、
それまでは何も用意していませんでした^^;
その前はどうしていたかと言うと、
通勤途中にパンやおにぎりを買って、会社についてから食べる、
という一人暮らしの時の習慣を結婚してからも続けてもらっていた感じです。
共働きですし、一度にぜーーーーんぶやろうと思っても大変ですよね。
「主人も何でもいいよ~パンだけでも十分!!」と言ってくれているのだし、
最初から無理に頑張りすぎることはないと思いますよ。
生活に慣れて、余裕ができてから、ちょっとずつ出来るようになればいいと思います。
スタート時にダッシュしすぎてあとで力尽きては困りますもんね。
私も今はおにぎりしか作っていませんが、
そろそろ簡単なおかずを一品くらい添えてもいいかなと思っている今日この頃です^^
No.8
- 回答日時:
こんにちわ。
私は、主婦をして3年目に入りますが、専業主婦です。
けれど、お弁当を毎日作っているのですが、今は、妊娠9ヶ月で、里帰り中ですので、実家でノンビリ過ごしていますが。
ちなみに、主人も、23時過ぎに帰宅し、6時には起き、7時過ぎには会社に行きます。だから、私は、6時前には、起きています。
朝ごはんは、主人は、パン党ですので、食パンを焼いています。ですが、ハムを添えたり、スクランブルエッグを作ったりしています。それは、すぐ、簡単に出来ます。あとは、牛乳で、バナナを食べています。
私の母は、食パンの上に、ケチャップ&とろけるチーズ、をのせて、焼いてくれました。それと、ヨーグルト。コーヒー。などです。
ヨーグルトは、プレーンを用意して、ジャムを2つぐらい用意すれば、自分の好みに入れて、食べることも出来ると思います。
また、ゆで卵は、前日、夕飯のご飯を炊くときに一緒にジャーの中に入れれば、勝手にできあがります。あとは、ご飯が炊き上がったときに、卵を取り出し、かわをむいて、冷蔵庫に入れとけば、朝に食べれます。
ちょっと工夫すれば、そのゆで卵とマヨネーズ、塩、コショウで味付けをして、混ぜ混ぜして、パンにのせる。
大変だと思いまずが、夕飯の時に、ゆで卵などは、作れると思いますので、試しては、いかがですか???
関係ないですが、ニンニクを数かけらを、お醤油に漬ける。要は、醤油さしの中に、ニンニクを入れておく。それだけです。それを、普通の醤油と同じように使う。結構、おいしく、簡単ですよ!お勧め!!!です。
No.7
- 回答日時:
共働きで結婚して大変だと思ったのが私も「朝ご飯」です。
うちの主人は平日は“ご飯派”なので余計におかず何にしたらいいか
悩みました。それこそ周りの友人・知人に聞いてました^^;
「パンだけでも十分」と言ってくれる旦那様!優しいですね。
でしたらまず美味しいパンを用意する。色んなパン屋さんがありますから
好みの味を探すのも楽しいですよ。
あとは卵を使ったものですと簡単にゆで卵、スクランブルエッグや卵焼き(オムレツ)、
玉葱をみじん切りにしたものを一緒に炒めたり、チーズを細かく切って入れたり、
ウィンナーをボイルしたり、刻んで卵料理に混ぜたり色々試してみる!
トマトはうちは常備野菜です。そのまま出したり、サラダにしたり、
アスパラやブロッコリーも前日夜にゆでておけば朝にサラダや付け合せに
なります。
あと、ツナ缶を油切りして塩・胡椒にマヨネーズでツナペーストになります。
アレンジできゅうりのみじん切りを加えたり、コーンを加えたりしても美味しいですよ。
最初から張り切らず無理しない程度に頑張って下さい!
No.5
- 回答日時:
いまは専業なのでそこそこ考えて作っていますが、共働きだったときはかなり色々手を抜いて作っていました。
トーストの上に目玉焼きを「のせる」だけ とか スクランブルエッグとか。あと前夜に卵を溶いて味付けしておいたもの(密封容器)にパンを浸して焼くフレンチトーストなども定番でしたね。
とても忙しかったときは、それこそ、前の夜におにぎりを作ってラップし、冷蔵庫保管をして、朝はそれとインスタントの味噌汁とか。
ただ、ご主人は夜が23時過ぎとのこと。その時間から食べると胃が仕事をしているので、寝付きが悪くなってしまうし、体にも悪いです。夜は可能なら外食なりお弁当をしてもらって、帰宅後早く休み、朝起きる時間を15分でも早めにしてもらうと、全体のプランも健康もよくなってくると思いますよ。
場合によったら、朝ご飯に相当するものを出勤後に食べられるようなお弁当にする(ご自身のお昼ご飯と並行して作る)のも方法です。
ラップにサンドイッチパンを置き、薄くマーガリンを塗ったものに水気のすくない具材を包んでくるくる巻いておくと、ロールサンドができます。これなら乾燥も防げるので、そのまま冷蔵庫保管で、朝は手軽にいただけます。
無理をしすぎないで頑張って下さいね。
No.2
- 回答日時:
お仕事、お持ちで家事も・・大変ですね。
私は、夜のうちに、2,3日は日持ちする惣菜をやる気が有る
時に作ります。キンピラなどは、一回分ずつ冷凍したり、
今なら、サンマなども沢山、甘辛く煮て、冷凍します。
キュウリ・ナスなんかも、甘酢で濃い目に漬けると日持ちしますし。
で、ご飯、お握りで、十分、立派な朝ご飯です。
パンならロールパンにウインナーなど、ホットドッグにしてみるとか・・・タマにアレンジするぐらいで良いのでは?
作り溜めするのも大変ですから、がんばりすぎるとストレスです。
無理せず時々頑張ってください。
その気持ちだけでも、旦那様、喜んでくれるでしょう。
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