重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんばんは。

今銀行系のJCBカードを使っていて、1000ポイントたまっています。
マイルをためようと思い、ANA JCBカードを作ったのですが、
今もっている 1000ポイントを ANA JCBのマイルに変換することは
可能なのでしょうか??

My jcbから ポイント移行っていうのがあって、
「Oki Dokiポイント⇒提携先各社のポイントへの移行」のところに
ANAマイレージクラブというのが あるのですが、これでできるのでしょうか?

ANA JCBカードっていうものは マイレージクラブにも入会するっていうことなのでしょうか?

詳しい方がいらっしゃいましたら よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

> ANA JCBのマイルに変換することは可能なのでしょうか?

ANA JCBカードに「マイル」「マイレージ」というものはありません。

「マイル」「マイレージ」はあくまでANAマイレージクラブのものです。
JCBカードには「OkiDokiポイント」というものがあり、貴方が銀行系
JCBカードで貯めたポイントはこれにあたります。

既に貯まっている1,000ポイントをANAマイレージに移行することは可能ですが、
1ポイント3マイル換算の移行になります。(200ポイント以上から交換可能)

既にANAマイレージが結構貯まっていて、今回の移行で特典を得られる
のであればいいですが、これからマイレージを貯めていこうというので
あれば、現在の1,000ポイントはANAマイレージに移行せずに、ギフト
カードや他の商品に換えた方がお得です。(1ポイント5円換算)

ちなみに、ANA JCBカードで貯めたポイントをANAマイレージに移行する
場合は1ポイント10マイル換算です。(1ポイントから交換可能)
ただし、カード種別によっては別途手数料がかかります。
また、他のカードと合算しての移行はできません。

> ANA JCBカードっていうものは マイレージクラブにも入会するっていうことなのでしょうか?

そうです。
JCBカードにANAマイレージクラブカードの会員番号が付記されています。(数字10桁)
    • 0
この回答へのお礼

大変 くわしく書いていただいて ありがとうございます。
知りたいことが わかりました!

今あるポイントは 商品かなにかに換えようかとおもいます。
ありがとうございました

• 0
この回答へのお礼

リンクありがとうございました。
またよろしくおねがいします。