A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
う~ん。
家のパソコンはXPで、普通に聞けるのですが、ME時代の頃でも聞けたはずなんですけどね~。XPにしてから、そんなことが有った気もしたりするんで、考えてみます。
考えられるのはWindows Media Playerの設定ミス。
もしくは、CDドライブの読み込みのミス。 でしょか。
ほかのCDRでも同じ症状がでるのでしょうか?
MEでも聞けたのですか・・・MediaPlayerのバージョンをあげないといけないのでしょうか・・・メディアを探そうと思ってもDドライブが出てこないので、聞けないのかなとおもうのですが・・・ 設定ミス、読み取りミスはないのではと思うんですがねえ・・・他のCDRを入れても同じですし、このCDRを友達のパソコンに入れるときちんと表示されます。XPに変えたほうがいいのでしょうか・・・
No.1
- 回答日時:
Mp3データは基本的にパソコンのみで聞くことが出来ます。
もしできないのであれば、Windows Media PlayerがMP3を再生できるように
設定できていないか、考えられるのはMP3のデーターが壊れているとしか考えれらません。
素人の答えですからわからないこともあるかもしれないので、また聞いてくださいね。
あと、そこらでMp3データ対応のコンポ等はありすけど、まだ値段が高いですよ。
この回答への補足
一応聞く事は出来るんです!「マイコンピュータ」→CDR→聴きたい曲を選択
とすると「プレイビュー」の欄に出てきて聞く事は出来るんです。ただ、普通のCDを聞くようにCDを挿入して「CDプレイヤ」のところに入れると「CDを挿入して下さい」とでて、ふつうのCDの要領で簡単に聞く事は出来ないんです・・・ただ、XPの友達のパソコンではそれが出来るのでいいな~と思ったので、もしご存知の方がいたら、とおもったのです。
ご回答ありがとうございます!コンポ私も欲しいのですが、¥が・・・