No.5ベストアンサー
- 回答日時:
パソコン購入時にプロバイダー契約を一緒にされていれば購入店に相談されてみてはどうでしょうか?
購入店にもしかしましたら契約時又は購入記録が残っているかもしれません?但しIDやパスワードはそのお店に尋ねてもわかりません。どこのプロバイダーと契約したか分かるだけです。
パソコン購入時に保証書・説明書等の資料の中に入ってませんか?
個人でプロバイダー契約された場合でもパソコン購入店で契約してもは必ずプロバイダーからID・パスワード・お客様Noが届きます。その資料がないと困りましたね。あとはクレジット契約引き落としでなければ銀行通帳にプロバイダー名が載っているはずです。私も先日まではクレジット引き落としではありませんでしたので(例)NTTコミュニケーションズでしたらNTTコミュニケーションと文字が引き落とし金額の横に書いてあります。
いかがでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
購入・・はしてないですが、ネット接続を依頼したお店には電話したのですが、通話中とかで・・。
まあ、また電話しますがね。f^^
>銀行通帳にプロバイダー名が載っている
・・有力情報ですね~。さっそく、銀行に言って記帳して調べてみます。
なんか解決の兆しが見えてきました。
ありがとうございます。
No.9
- 回答日時:
同様質問?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question …
参考
http://lostime.biz/isp.shtml
ーー
自分のメイルアドレスの@の次より右の部分で、Googleで照会してISPがわかりませんか。やってみては。
No.8
- 回答日時:
okwaveに登録するのにメールアドレスいります。
もち捨てメールでいいのですが、でも最初の捨てメールアド取得するとき、
プロバイダーのメールアドレス必要で、この人が知らないはずないと思いますが。
それにしてもC++の質問に答えてる人が、自分が契約してるプロバイダー知らないなんて信じられますか?
No.7
- 回答日時:
メールソフトに拠って確認方法に違いは出ると思いますが「アカウント」情報で確認出来ませんか?
ウィルス対策ソフト等の設定でも「必須」の筈ですから、他のソフトでも確認出来るのでは?
又は他の人の回答での請求書や会員登録確認の証明書が手元に「本当に」無いのですか?
何か遇った時に保管を告知されてる筈なのですが・・・
No.6
- 回答日時:
通常プロバイダーからIDやパスワードが記載されている会員登録証ていう書面があなた様の手元に届いているはずですがかくにんしましたか
プロバイダーは登録手続きが完了すると登録証を送付するはずですが