重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私、細木さんの占い本気で悩んでます。
それは、結婚を考えている彼との相性が良くないからです。

私たち2人とも天王星人(-)で、生まれ年も同い年の酉年で、運命数もまったく一緒です。でも、相性は良くないと書いていました。
だけど、出逢った年は良い年だったみたいです。
2006年の「健弱」(小殺界)には、2人に問題が発生して相当悩んで苦しみました。
次の良い年「達成」には、それが解決して、幸せな1年になりました。

そして、今年はまた悪いと言われる年です。今年は、そうでもない。楽しい1年を過ごしています。
悩まされてる事以外は(ノ_・,,)
でも、悪い年に悪いことが起きなかったら、後に来るとか言ってたような気がするので、また不安になります。

うじうじ考えて、2人結婚したら、うまくいかなかったりするのかな(´;ω;`)ウゥ
なんてばかり考えて、二人で居ても不安がってて暗くなりがちで、
悪いことなんて信じたくないのに考えちゃって、駄目だなぁ私って…
おかげで、細木さんが怖いです。テレビに出なくなって安心しています。でも、書店に細木さんの本を見ると、拒否反応が出てきます。

みんなは信じたりするのですか…?

あと、今年は巨人が優勝する!って言ってたから、阪神が勝って欲しいと祈るような気持ちで見ています。
占いが当たってないのを見たら、恐ろしく安心出来るから(`・ω・´)
でも昨日、阪神対巨人で阪神が負けてしまいましたね(´;ω;`)
やっぱり当たるのかなと、落ち込んでいます。
みなさんの意見を聞かせてください。お願いします。

A 回答 (33件中21~30件)

以前細木さんの占いを検証しているサイトを見たことがあります。

あの人の占いを真面目にやると、一年の大半が悪い日になるそうです。
下に検証サイトのURLを載せておきますので、参考にしてください。
ちなみに、山口百恵はすぐ離婚すると言っていたらしいですよ。

ちなみに、自分が結婚するときに、ネットの無料姓名判断で冗談半分に占ったことがあります。

最悪でした。あんなにひどいことを書いてある占いって初めて見ました。
二人でいても意味がないので、今すぐ別れた方が良いみたいな内容だったのです。

二人で笑い飛ばしましたが、今も仲良くやっています。

自分は占いって信じないです。
同じ年の同じ日に生まれた人間でも、同じにはならないと思います。
でないと、一年間に生まれる人間は365通りしかならないですし…。

人間ってもっと複雑にできていて、型にはめられないと思っています。

http://www.nazotoki.com/obatyan.html

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%B0%E6%9C%A8% …
    • 0

信じてないけど、テレビ番組はよく見てました。

信じてる人もいるんですねー。
一度本屋さんで彼女の本を立ち読みしたことがあります。
私は何星人だったか忘れちゃったけど、
「○○星人はセックスが大好き」って書いてありました。
私はセックスあまり(というか全然)好きじゃないんですけど・・。
    • 0

そんなの信じませんよ。

占いなんて、お遊びです。彼女はテレビ放送で、力があるのです。
だから出演も多いのです。
    • 0

いいことは信じて嫌なことは信じないのが幸せです

巨人阪神戦は五分五分の確立です
誰でも半分は的中します

>うじうじ考えて、2人結婚したら、うまくいかなかったりするのかな(´;ω;`)ウゥ
そういう気持ちが強いのなら結婚後も引きずって生きることになります
枕の草子や徒然草を読めば占いが如何に無意味かを知らされます
平安時代の人の方がよほど覚めた目で占いを見ていますね

吉凶は日によらずして人によるなり
(∩∩)
天王星人:人なんか住んでいません
    • 0

私は信じません(って言うかこの手の奴は全部信じないのですが)。

>私たち2人とも天王星人(-)で、生まれ年も同い年の酉年で、運命数もまったく一緒です。でも、相性は良くないと書いていました。
 この手の話を聞くといつも思うのですが、同じ条件の人がこの世に何人いると思いますか? その人達は全部同じ運命なのですか? ありえないと思いませんか?
 >うじうじ考えて、2人結婚したら、うまくいかなかったりするのかな(´;ω;`)ウゥ なんてばかり考えて、二人で居ても不安がってて暗くなりがちで、
 うまくいかないのはあなた達のせいです。占いのせいにして逃げてるだけです。あなた達と同条件でも占いを信じない人は幸せにすごしている事でしょう。
 あなた占い(細木)なんかの為に人生棒にふる気ですか。

• 0

>みんなは信じたりするのですか…?

信じません。
神社の参拝のマナーで嘘を広めたりと、ろくなことやりませんよ?
信じるのは「あるある大辞典」で問題となった
納豆ダイエットを信じてしまうような人ぐらいでしょう。
    • 0

細木さんの占いがどーのこーのではなく気にしてる間は思い切りがつかないのではないかと思います。

私の友人が16年つきあった彼氏と今年出来婚しました。彼女も「苗字が変わったら運勢が悪くなる」「今年は私が大殺界、彼は来年」とか結婚の話が出るたびに言ってましたが結局妊娠がきっかけだったようです。結婚は勢いとも良く聞きますが彼女も最終的には「入籍しないと!」という状況になって急いで行動してました。結婚は1人で出来るものではありませんし、悩んでるのであればそれでもいいと思います。人が何を言ったところで結論を出すのは自分自身ですから。ちなみに彼女も今は大きくなったおなかをさすって幸せそうです。ずっと近くで彼女達を見てきた私としては「あんなに悩んでたのになあ~」とほほえましくもあり、苦笑する部分もありますが(笑)
質問者様が友人と似たタイプなのかどうかはわかりませんが悩んでいるうちはなかなか結論は出ないものだと私は思いますよ。
    • 0

細木数子さん自体は好きではありませんが、あの占いは結構当たるんですよね・・・

元々は中国の統計学なので、「~という確率が大いにある」ってだけなんですが・・・

なので、「占いでは障害があるらしいけど、
それを乗り越えてでも幸せになってみせる!」という意気込みというか、
「細木がナンボノモンジャイ!」くらいの気持ちでいいと思いますよ。
    • 0

信じません。

数年前、新庄選手がアメリカから帰ってきた年に、細木数子に「あなた今年で終わるわよ」と言われていました。特に新庄選手のファンではありませんが、その後気になって、動向をチェックしていたら、日本ハムで頑張ってくれました。次の年にはもっと頑張っていました。はっきり言って当たっていませんよ。

巨人阪神のとこについては、確率50%です。私でも山勘で当たりますよ。野球解説者だって、シーズン前に予測しています。

占いは自分の人生を良くする為のものなので、マイナスの事を言われたら、それを回避する為に使うものです。実際主さんも、うじうじ考えて暗くなっているようです。良いことだけ聞きましょう。
自分の人生、見ず知らずの人に左右されるなんてばかげています。自分で切り広げましょう。
    • 0

信じません。

今日の運勢は良いと言われたら、気分が良くなるので、小さな良いことでも占いが当たったと思えるし、今日の運勢が悪いと言われれば、小さな不運でも占いが当たったと思うだけだからです。
自分以外の占い結果って大抵見ませんが、良く見ると、どれも似たり寄ったりのことが書いてあるんです。
だから、当たることもあるんです。

古い記事ですが、参考に
http://blog.livedoor.jp/tenchu13/archives/500095 …
    • 0