
A 回答 (6件)
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No.6
- 回答日時:
もはやあぶら専用ポットにも移していません。
揚げ物専用の鍋をそのまま保管しています。使うごとに網で天かすを網(お玉のような形状で、すくう部分が網になったやつ)で救い、油を継ぎ足しながら使っています。もはや秘伝の油状態。
No.4
- 回答日時:
うちはフライパンで揚げ物してます。
使った後は1回きりで油は処分します。(1ヵ月に1回するかしないかなので)その後、フライパンはティッシュで油をふき、食器用洗剤をフライパンにいれ少しぬるま湯にでも入れておいておけば油が浮くので数分たったら簡単に洗えますよ!
No.3
- 回答日時:
うちでは揚げ物は中華鍋でしています。
なので、使った後はウェス等で拭いた後、そのままにしています。
専用の鍋ならば、うちも洗わないと思います。
普段使いの鍋ならば、煮物などするときに油が浮くので洗います。
No.2
- 回答日時:
以前は、油ポットと揚げ物鍋のセット(鍋がポットの蓋代わり)を使用していたので、「固める~」を使用した時くらいしか鍋を洗いませんでした。
今は、揚げ物専用鍋をやめたので(普通の鍋を使用)、毎回洗わなくてはならなくなりました。
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