重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いま自分のデジカメの画像ファイルフォーマットは静止画も動画も
Quick Timeの JPEG使用です。
どなたかこのファイルフォーマットを 次のどれかのフォーマットに
変換できるソフトがあるかどうかお教え頂けないでしょうか。
AVI DV-AVI MPEG-1 MPEG-2 DAT WMB ASF VOB DVR-MS
ソースネクストでこれらのフォーマットに対応している動画、ビデオ、
静止画像を パソコンでDVDに簡単にコピー出来るソフトを販売
していますので、変換可能であれば注文したいので、よろしくお願い
いたします。

A 回答 (1件)

動画フォーマットはQuickTime、ファイル形式はaviというのが普通じゃないかと…

ソースネクストのソフトの善し悪しはここでは置くとして、QuickTime形式のaviを扱えない動画編集ソフトというのもないように思います。なんせ質問者さんもご存じのようにデジカメ動画の基本フォーマットなんですし。
    • 0
この回答へのお礼

Eureca さん
早速ご回答大変ありがとうございました。
自分のデジカメはちょっと古い Sanyoの MZ2ですが
取扱説明書に 動画画像ファイルフォーマットはPhoto-JPEG
とあります。 先月にも別の商品で(ソースネクスト)同じような
のがe-mailの案内が来ましたので購入してinstalしましたが全然
だめでしたので返品しました。

Eurecaさんの文面からソースネクストの商品はあまり良くない
と言うことでしょうね。 止めておきます。
どうもありがとうございました。