No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>HP等からクリックしても、OUTLOOKが起動しますが
使っているソフトがWINDOWSMAILなので手間がかかります。
既定のメールクライアントを変えればいいのです。
http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?009 …
No.4
- 回答日時:
Outlook Exp@press後継のwindowsLiveメールはどうですか?
http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/ma …
尚、Windowsメールの何処が使い難いのか書いてもらった方が、より有益なアドバイスができると思いますよ。
この回答への補足
HP等からクリックしても、OUTLOOKが起動しますが
使っているソフトがWINDOWSMAILなので手間がかかります。
そしてPCを買い替えた時に設定をしてくれたエンジニアが
「エッ?コノソフトでMAILしてるのですか?」と言っていたのが気になります。
No.3
- 回答日時:
No.2 の回答へツッコミ
> メールソフトだけを切り替えたいのなら「OutLook Express」で
> いいのです。
Outlook Express は、WindowsVistaでは使えません。
質問者は、WindowsVistaのWindowsMailから乗り換えたい、との
ことなので、Outlook Express は不適切です。
No.2
- 回答日時:
「OUTLOOK」というのはMICROSOFT Officeに入っている「業務管理の一元化を目的としたアプリケーション(WIKIPEDIAより)」です。
メールソフトだけを切り替えたいのなら「OutLook Express」でいいのです。
これはスタートボタンから「コントロールパネル」>「プログラムの追加と削除」>「Windowsファイル」から探して「追加」を選択して下さい。
Internet Explorerと連携させるにはInternet Explorer のツールバーから「ツール」>「インターネットオプション」>「プログラム」>「電子メール」の項を「OutLookExpress」にすればいいです。
なお、どうしても「OUTLOOK」が使いたいということなら、「Office」を購入し、OUTLOOKをインストールして下さい。
ありがとうございました。
VISTAという事を書かずに
質問してしまった為、すみませんでした。
確かにOUTLOOK EXPRESSを使いたかったのです。
No.1
- 回答日時:
Outlookは、Microsoft Office に付属の製品ですので、
もし、Microsoft Office を持っていないのであれば、
お店で購入してください。
ですが、同じお金を出すなら、ジャストシステムの Shuriken を
お勧めします。
迷惑メールの自動振り分け機能や、データのバックアップ機能など、
Microsoft製品よりも強力な機能があります。
http://www.justsystems.com/jp/shuriken/
Outlookに限らず、Microsoftのメールソフト全般的に、通信障害が
起きやすいので、あまり品質は良いとは言えないと個人的には
思っています。