No.2ベストアンサー
- 回答日時:
立川、昭島エリアは知りませんが、健康診断をしない病院はありません。
つまりどこでも実施しているということです。しかしながら、ある程度大きな病院「医院」「クリニック」ではなく「病院と」名のつくところでしたら確実です。前もって予約しておきましょう。すぐに終わります。
>日数…とありますが、これが気にかかります。健康診断は通常一日或いは半日です。診断書は5000が相場です。
余談ですが、健康診断は自由診療でとてつもなくお金がかかります。今現在どこかお体の一部がいたみませんか?もしくは疲れやすい、心臓がたまに不整脈を起こすなどなど。そうでしたら、予約せず、病院に行き、肝機能、心電図、腹部エコー、血圧などを保険診療(格安で)受けれます。
なにも、上記症状が無いのにうそ偽りでその様に医師に伝え診断を受けなさいといっているわけではありません、ただ保険診療でしたら格安と言っているまでです。
この回答へのお礼
ありがとうございました。簡単なものだったので2200円ですみました。
終わってからみることになりましたが、今後ためになりそうな情報感謝です。
ありがとうございました。