No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
これは男でも女でも、変わらないと思いますよ。
積極的な男性は職場に、綺麗で可愛い子が入ってきたら、嬉しくなって「おい、今度の子マジかわいくね?♪♪」
とか、そういう人もいますし。
脈がなさそうって、振られたとかじゃなくて、何となく相手が自分に興味なさそうってことですか?
他に興味がなく、恋愛にしか興味がもてない人だと、たまにそういう人もいますよね、これも男女同じです。
ただ、これはあんまり大人げないし、そうそういない気もしますが…
それに世の中言われてるほど、イケメン好きな人ばかりでもないと思いますよ。
その辺歩いてる人を見ると解りますけど、私も含め、みんな微妙な顔してますよね(失礼)
どっか、みんな顔がおしいなーこの人…(苦笑)みたいな感じです。
でも、カップルも多い。
学生の頃ならありえますが、社会人になったら大体は、自分のたけにあった人を選ぶ人が多くなりますよ。
だから、数的に言うならば、そんな人は少ない方だと言えるんではないですかね?
No.2
- 回答日時:
私も人によって違うと思います。
前の職場で、他部署から一般的にイケメンと言われる男性が異動されてきた時、私のきゃぴきゃぴした上司は、テンションが上がってその日から態度が変わりました。
でもイケメンであっても、その男性に対してそんなに魅力ないと感じてる同僚もいましたし、だからといって、一応社会人なので、嫉妬して冷たい態度をとる人はいなかったですね…。
至って、普通の対応でした。
男性だと、美人な人に弱いんじゃないでしょうかね☆