今度旅行で東京を通過することになりました。
せっかく東京に立ち寄るのだから、大好きなTOPSのチョコレートケーキを買おうと思います。
今までこのケーキを東京土産に買ってきて貰ったことは多々ありますが、自分で買ったことはありません。従って売場も分かりません。
東京駅近辺でTOPSのチョコレートケーキの売場があれば教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

たびたびごめんなさい。


キヨスク東京駅店でも取り扱いがありますが、もしお時間があるのでしたら、大丸デパートの中の売り場の方が落ち着いてお買い物ができるかもしれません。大丸デパートは東京駅と直結していますので出口さえ間違わなければこちらの方がおすすめできます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
大丸デパートと繋がっているのは存じております。乗り換えの時間があるときはよく地下の食品売場で弁当を買っていました。そうですか、大丸にも売場があるのですね。行ってみます。ではでは。

お礼日時:2001/02/26 21:15

東京駅構内に売り場がありますのでご参考までに。


私もTOPSのチョコレートケーキダイスキです。

参考URL:http://www.tops-saxon.co.jp/store.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q東京四季劇場付近、おすすめスポット教えて下さい。

近々、東京の四季劇場へライオンキングを見に行く予定なんですが、近場でおすすめスポットやおいしい物情報があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

休市日と重ならなければ、築地市場はどうですか?

参考URL:http://www.tsukiji-market.or.jp/etc/calendar/2008.html

Qせっかく買った1kgの巨峰が…

プリプリとして美味しそうな巨峰を1kg買ってきました。
食べてみたら、、、すっぱいんです!

自分へのご褒美に買ったのに残念(><)

美味しく食べる方法をどなたか教えてください。よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは

コンポートにしてみてはどうでしょうか??
皮を剥いて、種を出してから鍋にワイン(ブドウが浸かる程度)を入れて、砂糖を50~80gほど(すっぱいぶどうなら100gでもいいかもw)
入れ、弱火で砂糖を溶かします。
砂糖が溶けたらそのまま5分ほど沸騰させ甘みを引き立たせます。
その後、ブドウを入れて15~20分ほど火にかけます。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で保存できます。
ブドウに赤い色が着いて綺麗ですし、横にバニラアイスなどを
添えたり、ホイップさせた生クリームなどがあっても
おいしいと思いますよ^^
 煮る時にカシスリキュールを若干入れたりしても最高ですw
追加のフルーツリキュールは無しでもいいですし、お好みのものを
少量(大匙2杯程度)足してもおいしいです。

Q週間テレビ番組表掲載新聞(東京地区)

テレビ番組表を手軽で見やすく安価で探してると相談されました。
思いつく限りでは、ネット上のテレビ番組表を利用したり、
テレビ番組表の冊子を購入することしか思い浮かびませんでしたが、
ネット検索したところ2つのことがわかりました。

(a) 週間テレビ番組表が載っている求人誌などをコンビニなどでもらってくる。
 →こちらは利用することになりました。

(b) 週間テレビ番組表が載る日の新聞紙を買う。


そこで(b)について質問です。
週間テレビ番組表が掲載される新聞の種類、発刊曜日、
1部売りの価格などの情報を求めています。
また、コンビニや専売所の販売機などで購入しても、
週間テレビ番組表はついてくるのかも知りたいです。

検索でヒットした下記の情報についても、
現時点で正しいのかも合わせて知りたいです。
毎日新聞 毎週日曜日 朝刊(別刷りタイプ)
読売新聞 毎週木曜日 朝刊(別刷りタイプ)


一部分の情報でも、新たな選択肢でも何でもよいので
手がかりをどうか教えてください。
よろしくお願いします。

テレビ番組表を手軽で見やすく安価で探してると相談されました。
思いつく限りでは、ネット上のテレビ番組表を利用したり、
テレビ番組表の冊子を購入することしか思い浮かびませんでしたが、
ネット検索したところ2つのことがわかりました。

(a) 週間テレビ番組表が載っている求人誌などをコンビニなどでもらってくる。
 →こちらは利用することになりました。

(b) 週間テレビ番組表が載る日の新聞紙を買う。


そこで(b)について質問です。
週間テレビ番組表が掲載される新聞の種類、発刊曜日、
...続きを読む

Aベストアンサー

読売新聞木曜日で見ていますが、
駅売りは買ったことがないので分かりません。
下記サイトでは別刷りは入っていないと書き込みがあります。

http://plaza.rakuten.co.jp/epresen/diary/?ctgy=2
「駅売りの新聞には別刷りは入っていないので・・・・・」


個人的には、R25とか東京ヘッドラインなど
フリーペーパーにテレビ欄が結構あります。
それなら無料で見れます。

Q肉の下味は細胞膜を通過できませんよね?

生物学的な質問になります。

肉の細胞膜は半透膜ですよね?醤油で下味をつける場合、その塩分は細胞膜のせいで細胞内には浸透できないと思うのですが、これは間違っていますか?正しいとすれば、下味は肉のどの部分に染み込んでいくのでしょうか。

また、よく言われる「浸透圧のせいで水分が抜ける」というのは、細胞膜を通して細胞内から外へ水が出て行く状況ですが、これが進みすぎると膜が萎縮して機能を失い、塩を通すようになったりするのでしょうか?

Aベストアンサー

細胞膜というのは大部分が脂質でできたものですが、部分的にタンパク質でできたイオンチャネルが
あり、電解質はここを通れるようになっています。

また、下味の定義が難しいです。
塩分:Na+、Cl-
糖分:ショ糖、ブドウ糖、果糖
旨み:各種のアミノ酸

これら全てが、(少しずつですが)細胞膜を通過することが可能です。

Q東京の観光地の回る順序(国立新美術館と東京国立博物館)

東京の観光地の回る順序(国立新美術館と東京国立博物館)


宜しくお願い致します。
25歳・女で、現在四国在住です。

8/12に観光と知人に合うために東京に行きます。
観光では、東京の国立新美術館(オルセー美術館展)と東京国立博物館(特別展「誕生!中国文明」)に行く計画です。

現在住んでいるところから飛行機で9:00前に羽田空港に到着し、各美術館や博物館を回って、
17:00過ぎに渋谷で知人と待ち合わせの予定です。

そこで質問なのですが、国立新美術館と東京国立博物館のどちらから回った方が効率的でしょうか?
羽田空港から各美術館や博物館へ行くためにかかる時間は大差ないみたいですが、
オルセー美術館展が、現在お盆で終盤に近いこともあり、どれくらい時間がかかるか読めないため悩んでいます。

東京には仕事の都合で3年前に1年弱通勤しており、国立新美術館・東京国立博物館共に以前訪れたことがあるため、地理や乗換えにはあまり困らないと思います。

以上、宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

こんにちは

通常、平日はガラガラなのがこういう展覧会ですが、
オルセー美術館展は夏休み中ということもあり、開館時間直後からぼほ終日混雑がきついようです。
展覧会オフィシャルサイトで今の混雑状況が見れますが、入場規制がかかっていますね。
水曜お昼で入場するのに1時間~1時間半待ちの状態のようです。
http://www.ex-systems.net/orsay/situation2.html

入場制限がかかるくらいですから、中も身動きが取りにくい状態だと思います。
特に絵の前は、前の人が終わらないと見えない状況かと思います。

待ち合わせが渋谷ということもあり、先に上野の国立博物館に行った方がいいと思います。
こちらの方が比較的混雑は少なそうですし、
新美術館は何時に行っても同じかと思いますので。
疲れて果ててからもう1つ展覧会を回るのはきついですよ。
私は上野公園内だけでの展覧会ハシゴでダウンしました。(^^;)

羽田から上野に直行すれば、ちょうど見終わったくらいでお昼になると思います。
お昼を取った後から、ゆっくり六本木に向かうべきでしょう。
13時くらいに六本木に着ければ、入場待ち時間を含めても16時には見終われるでしょう。
あまり見たような気分にはならないでしょうが・・・。

渋谷へは、新美術館からですと、ちょうど千代田線乃木坂駅が直結していますので
乃木坂→表参道→渋谷のルートで行くのが早いですね。
日比谷線六本木駅は新美術館からかなり離れていますので、おすすめしません。

こんにちは

通常、平日はガラガラなのがこういう展覧会ですが、
オルセー美術館展は夏休み中ということもあり、開館時間直後からぼほ終日混雑がきついようです。
展覧会オフィシャルサイトで今の混雑状況が見れますが、入場規制がかかっていますね。
水曜お昼で入場するのに1時間~1時間半待ちの状態のようです。
http://www.ex-systems.net/orsay/situation2.html

入場制限がかかるくらいですから、中も身動きが取りにくい状態だと思います。
特に絵の前は、前の人が終わらないと見えない状況かと思います。
...続きを読む

Qせっかく作った梅ジャムがシンナー臭くて

作った梅ジャムなんですが、シンナー臭くなってしまいました。
調べるとハンゼヌラという酵母が原因らしく、糠床などでは救済方法があるみたいですが、ジャムの場合は破棄しかないでしょうか。
せっかく作ったので何とか救済したいのですが、ご存知でしたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

いわゆるサクエチ--酢酸エチル臭ですね。
 ジャムでしたら簡単で、再度加熱しましょう。酢酸エチルの蒸気圧( http://s-ohe.com/ethyl%20acetate.htm ) はとても高く、76度あたりで大気圧を越えます。
 焦がしてはならないので銅かアルミの鍋、もしくは湯煎で100℃程度まで加熱して酢酸エチルを飛ばすと同時に、雑菌を滅菌してください。
 ハンゼヌラのマイコトキシンは知られていませんので、それで良いでしょう。

 なお、原因は瓶詰めする際の滅菌処理不足です。密閉できるビンを煮沸消毒したのち、ジャムをつめて、蓋を乗せた状態(ふたをしない)で、15分以上煮沸して滅菌して、火を消したら蓋をして放冷という手順をしなかったのではないですか??

 酢酸エチルは、果物にも含まれているエステルで臭う程度では有毒ではありません。

Q東京地下鉄の路線図は複雜そうに見えますが

東京メトロの路線は、図で見ると複雜に交差しているように見えます。
そして、大抵、どの2線をとってもどこかで交差しているか、接しているように思えます。

交差も接してもいないのは、何線と何線でしょうか。

ただ、副都心線は交差や接していない線があるようです。

勿論、交差している・交差していない・接している・接していないというのは、平面図で見た場合であり、立体で考えるものではありません。
また、考える範囲は、東京地下鉄が旅客營業している部分だけです。

Aベストアンサー

 新都心線と日比谷線もお忘れなく。

Q【魚に等級ってありますか?】 果物はJA(農協)を通過したものには全て【特秀】【秀】【優】【良】

【魚に等級ってありますか?】


果物はJA(農協)を通過したものには全て【特秀】【秀】【優】【良】【無】の5段階の果物の等級が外箱にスタンプが押されて出荷される。

そのためよほど自分が入荷した果物に自信がない果物屋以外は外箱を外して中身だけを並べて、アホな果物に等級が付けられて出荷していると知らない素人に高く売って利ざやを稼いでいる。

等級が高い果物を競り落とす果物屋は外箱のまま並べて売っている。

魚にも果物みたいな等級が付けられて築地とか漁業組合のセリがある市場から出荷される魚介類には全て等級が発泡スチロールの箱に印字されているのか教えてください。

魚には等級というのは存在しないのでしょうか?

Aベストアンサー

魚卵には等級が存在します。
例)いくら
3特(2特)=体内に卵膜に包まれた状態で存在している黄橙色の卵
特 =体内に卵膜に包まれた状態で存在している赤色の卵
無印 =体内で卵膜から分離した状態で存在している成熟した卵

ですが鮮魚にはありません。サイズの違いによって、特大とか大とかの分け方はあります。

Q東京&横浜の博物館と美術館と皇居の情報

東京と横浜の博物館と美術館で、ぜひおすすめのものを教えてください。

歴史関連の博物館や、また美術館に行くのが好きで、夏休みに東京と横浜へ旅行する際に、回ろうと思っています。東京国立博物館と江戸東京博物館を予定に入れています。

1、東京にある美術館で必見!というのはどちらでしょうか。ジャンルは特に問いません。
  いろいろ検索したのですが、多すぎてよくわからなくなってしまいました。

2、東京国立博物館では、今故宮展が開催されていますが、常設展もそのためにかなり混雑しているのでしょうか。常設展だけを見たいため、今回はいかない方がいいのか迷っております。

3、皇居は事前に宮内庁から申し込んでの見学を体験された方、やはりガイドさんがいらっしゃるのでおすすめでしょうか。皇居の中にも美術館があるようですが、こちらは見学コースに含まれていません。皇居の美術館の見学とガイドさん付コースのどちらにするか迷っております。

上記について、一つでもご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんか。お願いします。

Aベストアンサー

↓はGoogleストリートビューですが、向かって左側に企画展、右側は総合文化展と書いてありますが、これが常設展示のチケット売り場になっています。混雑時用のチケット小屋も右手に見えますね。
https://www.google.co.jp/maps/@35.717465,139.775542,3a,40.5y,27.23h,89.03t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3eVfE15fVtKphY2w8IHjfw!2e0?hl=ja

常設展とチケット売り場が分かれているので、それほど心配することはないかと思います。窓口が小さい!と思われるかもしれませんが、チケットを死ぬほど売りさばいても建物内部が混雑しすぎるので入場制限がかかります。

常設・企画いずれかのチケットを持っていればそのまま中に入ります。本館は企画展ですので敷地内に入ればもうチケットを見せる必要はありません。企画展は左手に進んでおそらく平成館前で並ぶことになります。

故宮展ほどの人気企画は年に数回ほどでして、土日はまずチケット購入に並び、さらに入場制限で並ぶことになるでしょう。

↓はGoogleストリートビューですが、向かって左側に企画展、右側は総合文化展と書いてありますが、これが常設展示のチケット売り場になっています。混雑時用のチケット小屋も右手に見えますね。
https://www.google.co.jp/maps/@35.717465,139.775542,3a,40.5y,27.23h,89.03t/data=!3m4!1e1!3m2!1s3eVfE15fVtKphY2w8IHjfw!2e0?hl=ja

常設展とチケット売り場が分かれているので、それほど心配することはないかと思います。窓口が小さい!と思われるかもしれませんが、チケットを死ぬほど売りさばいても建物内部が混...続きを読む

Qケーキ用マーガリン

ケーキ用マーガリンをひとつ頂きました。
でも私はケーキもクッキーも作らないのです。
無塩マーガリンですが、他の料理に使い道があれば
教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします<(_"_)>

Aベストアンサー

私はパン焼きに使ってます…
普通にカレーの時にたまねぎを炒めるとか、ホワイトソースにも使っています。無塩ということが関係するのは味付けの時だけです。普通のバターと同じ使い方をして大丈夫ですヨ


人気Q&Aランキング