友達から誘われて説明会に行き 最初 権利収入が入る、毎月百何十万も通帳に入ってくる、800万の車に乗れるよとか家も本部から提供してくるとか 又、よく聞いて見ると最初に10万相当のシャンプ、化粧品を買ってポイントを貯めるとマネジャークラスからスタートして自分が紹介した人が購入した20%がキャッシュバックされ商品はアメリカの無害の物で学者のお墨付きで日本の製品はすべて有害である
今亭主の給料がさがり学費がいる主婦にはビックなセカンドビジネスだとか お話してたお高ぶったおばさんは私は儲かってニューウエイズの会員だが法人にして月に百五十万ぐらいの給料をもらっている税金は権利収入だから払わなくて良いとか、今後老後はみなさんの年金ももらえなくなるから今加入して置かないと大変になりますとか、今後貴方を幹部になっていただくとか、住所と名前書いてといわれあまりにも大げさでアメリカのいんちきな商品で友達に売って薬害でもでたら大変と思いその場は逃れましたが アムウェイと内は違うとか創価学会じゃないからとか、ねずみ講やマルチじゃないと ひつこく勧誘され困っているのですが 本当に
儲かっているのか 又 あやしい会社じゃないのですか 知っている人いたら教えてください。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
うちもかなりひつこく勧誘され仕方なしにやってみました。
でも一般人では儲かるわけないです。10万円分の商品を買わされ、自分のうちで消費しました。
アムウェイをやっている人はねずみ講ではないと言い張っているが、周りの人を巻き沿いにし、上の人が儲かる仕組みはねずみ講となんら代わりがないと思います。
ニューウエイズをやっている人はアムウェイとは違うと言い張っていますが、けっきょくは同じようなものです。
まあ、人にものを売りつけるのが得意な人は儲かるかもしれません。
わたしは、できませんでした。
あんまり言うと関係者に叱られるかもしれないのでこの辺でやめときます。
よく考えたら この不況の中、
主婦は10円でも安い商品を探し買い求めてるのに 何万も出して買うわけないですよね それと 人をだましてまで もうけようと出来ないし
わずかな 権利収入でもうけようとしたら 何万人だまさないといけないか
こわいですね
忠告ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
うちはマルチ商法ではありません、と言っていた「◯◯フラワー」(うー、忘れた)は友達が誘ってきた数カ月後に社長逮捕、倒産(破産)した。
知人を紹介したらマージンが入るってのは絶対成立しない。
儲かるのは幹部だけで、下部会員は損して誘った人からは恨まれるだけですよ。
本当に いつも もうかるは どこかの 一部の幹部だけですね
さそった 人から 恨まれ その町から おいだされるような事だけは
絶対いやですね
友達をだます事はやっぱり できませんし だけど 紹介するとしたら
友達しか いないですものね
ご忠告ありがとう ございました
No.2
- 回答日時:
下記サイトで「ニューウエイズ」で検索するとたくさんでてきました。
あやしい業者と思って、近づかないほうがいいと思います。
悪徳商法マニアックス
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
参考URL:http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
本当にいっぱいありました。マルチ商法と完全にねずみ講ですね。
売れなかったら 最後は 自分で 何百万と 強制的に 買わされたり
家、屋敷までもっていかれそうで 怖いですね
最初が 肝心ですね キッパリト 勇気を持って 断ります。
それから そう言う話のお誘いや話を聞きに 行かないように
気をつけます。
ご忠告ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
私は、関わっているわけじゃないので直接はわからないのですが、マルチ・ネットワークビジネスを集めたページがあります。
一度ご覧になられてはいかがでしょうか?上のトラブル・製品別で 頭文字のに をクリックすると
左に会社名がでます。
軽い気持ちでできる仕事ではないと思いますので気をつけてくださいねっ!
参考URL:http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mayuri/maruti/Maruti/ …