CDの保有枚数を教えてください

macでVajaをやりたいんですけど
初心者なんで全然わかりません
わかりやすいオススメの本やサイトを教えてもらえないですか?お願いします。
ちなみに自分のosXで、2008年の10月頃買ったやつです
お願いします

A 回答 (2件)

MacにはJavaの開発環境も実行環境も標準装備だから、その点は特に準備することはない。

まあ最初はmiでもいいし、これまた標準装備のXcodeを使ってもいい。

本格的にやるなら、いずれNetBeansかEclipseに鞍替えすることになるでしょう。
ちなみに私はJava、JavaScript、html、cssのいずれもNetBeansで書いております。大変使いやすく便利です。

入門書の方は、Javaのつづりの間違えるほどの人なら『やさしいJava』(高橋麻奈)で決まりですね(笑)。

この回答への補足

ありがとうございます^^
早速その本を買ってみようか思います^^

• 0

とりあえずJavaなのかVajaなのかをはっきりさせてくれ。

「OSX Java」で検索すればそれなりに情報は見つかるし、
そのくらいの検索さえできないならプログラムには向いていない。
まずはJDKを入手して、付属しているサンプルやチュートリアルがあるだろうから、それらを見てみるとか入門サイトをいろいろつまみ食いしたらどうか。

この回答への補足

ありがとうございます
Javaです^^まちがえました。
一様やったのですけど、結構あって、それで、専門家の方に聞いた方が、いいかなと思って聞いてみたんですけど...
なんか、osxだったら、JDK元からついてて、Miでできると聞いたんですけど、

• 0