電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今回ケンウッドのsk-7proとオンキョウのx-a7xで迷ってます。皆さんの意見を聞かせてください

A 回答 (4件)

個人的意見ですが、私はデノンがいいと思います。

どっちでもなくてごめんなさい。でも、オンキョーかデノンでも考えてるんですよね?

私はどちらの機械も使っていますが、オンキョーはダメでした。誤解しないでくださいね、ダメというのは私の耳に合わなかったと言うことですから。

オンキョーは、なんかあまったる~い感じの音で、デノンはパワフルな感じの音です。あくまでも私の個人的かつ私のシステムでの話ですよ(^^;)

いっそ、もう少し上乗せして、単品コンポ&オーディオの世界に入りません?(笑) でも場所とるし邪魔かな(^^;)
    • 0

両者其々長・短が有ります。

どちらの音質が良いかは好みの問題だと思います。
後はあなたのお好み次第です。部屋にマッチする方、気に入ったデザイン、操作性などを考慮して選ばれのが一番と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。好みの問題なのですね。
聞き比べてみたいと思います。

音は聞き比べて、好みの方を選びましょう。

故障については、大型量販店の5年長期保証などを活用しましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。参考にさせていただきます。

オンキョーの方がいいと思います。

個人的にはケンウッドは壊れ易いと思います。いくつかケンウッド製品を購入しましたが、どれもそんなに使わないうちに壊れてます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。この4月から一人暮らしをします。今までのコンポよりより音質のいいものをと思ってました。素人ですのでよくわかりません。ケンウッドは候補のひとつでしたがやめることにしました。あとはオンキョウとデノンです。本当にありがとうございました。