No.3
- 回答日時:
一番美味しいのは、「きなこ餅」です。
時々、きなこばかりで砂糖がほんの少しのきなこ餅を出す店が
ありますが、これは味気ない。大豆だけ食べているみたいです。
きなこと砂糖が半分ずつが一番ですね。
あとは、一口大に切って、油で揚げた餅に砂糖をかけて食べる。
揚げ餅の歯ざわり、香ばしさ、砂糖の甘みがたまりません。
下手に醤油なんかかけようものなら、ベチャベチャの油っこいだけの
餅になってしまい、美味しさ半減です。
大の甘党なので、よく「男のくせして…」と言われますが、
好きなものは好きなので、気にせず食べています。
>油で揚げた餅に砂糖をかけて食べる
美味しそうですね!
揚げ餅は塩味系は食べたことがありますが、甘い系はなかなかお目にかかりませんね。
お餅が硬くなったらやってみましょう。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>皆さんが好きなお餅の食べ方って何でしょうか?
こんがり焼いたお餅に、味の素入りのお醤油をつけて、
そこにたーっぷりバター(マーガリンぢゃだめですお)を
塗る…と言うより、バターの固まりを乗っけるようにして、
バターが溶けるくらい熱いうちに食べるのが
好きですお(^ ω ^)
ベーコンがあったら、それに巻きながら食べると一層
ウママですお(^ ω ^)
…おいしいけどカロリーが恐ろしく高いですお(T ω T)
こーゆー物が好きで、おまけに飲むから、日々ブタになって
行くんですお(T ω T)ブーブー
お(T ω T)←やっぱり二日酔い…ぢゃない、三日酔い
ですお
うわぁー、知らない食べ方ばかりですお(^ ω ^)
ベーコンを巻く??すごい発想ですおね(^ ω ^)
でも、美味しそうですお(^ ω ^)
回答を頂き、ありがとうございました。
お(^ ω ^)
No.5
- 回答日時:
チーズっす!
是非試してみてください!
器にお餅ひとつ入れて、ティースプーン1杯くらいお水入れて(これはお好みで)、プロセスチーズ2枚分くらいの量のチーズを入れて、ラップして電子レンジでチンします。
コレ食べた時は、自分の事、B級料理の神だと思いました←ちょっと言い過ぎました
更にtawaraboshさんのように、ベーコンを入れても美味しいです。
正統派では、おでんの巾着餅でしょうか?
回答を頂き、ありがとうございます。
なるほど、お餅のグラタンっぽい感じでしょうか。
とろけそうですね。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
新春早々エネルギッシュですね・・・・・
「お雑煮」がなんたって一番。
でも、納豆と大根おろしを混ぜて、お餅とからめる「からみ餅」なんかもいいですねえ。
「ずんだ餅」もいいかな。
「砂糖醤油に浸けて、パリパリの海苔で巻いて食べるのもいい。
でも・・・・・
ただ単に、きれいにこんがり焼いて、佃煮や京都のすぐきなんかと交互に食べる、それだけのシンプルなのも大好きなんです。
>佃煮や京都のすぐきなんかと交互に食べる
これは、何だか粋な食べ方ですね!
すぐき漬けは酸っぱいですから、ことさら合いそうです。
私はこの季節「すぐき漬け」買いまくっています。
ラブレ菌で整腸バッチリです。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
あけましておめでとうございます。
1.醤油に浸して、海苔を巻く「磯辺餅」
2.雑煮(醤油・鶏ベース)
です。正月期間は、交互に楽しみます。
※ 砂糖醤油テイストは、遠慮します。(否定はしません。)
※ 雑煮は焼いた後に、お湯にくぐらせてから、海苔を巻いたりしてから汁の鍋に入れるのもアリです。
※ 焼く場合、若干のコゲ目は必要。
※ 甘い系は特に作りません。
>雑煮は焼いた後に、お湯にくぐらせてから、海苔を巻いたりしてから汁の鍋に入れるのもアリ
珍しい食べ方ですね。
磯辺餅と雑煮のコラボみたいです。
回答を頂き、ありがとうございました。
No.9
- 回答日時:
焼いて海苔巻いて醤油つけて食べる。
途中で前歯の無い人になれたりします。(笑)
雑煮!!
私は餅が液体化する寸前くらいまでグダグダになってるのが好きです。
家族は汁が濁るといって嫌がるので私分だけ小鍋で作ってもらいます。
カチカチになったお餅を揚げて食べる。
バキバキ食べます。(^^)v
モルツと合いますねー♪
(私の中でモルツと合わないものの方が稀ですが。^^;)
>私は餅が液体化する寸前くらいまでグダグダになってるのが好きです
ほとんどズルズルすする感じですね!
お餅を揚げるのもいいですね。
まぶすのは塩でも砂糖でもいけそう・・・
回答を頂き、ありがとうございました。
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