ギリギリ行けるお一人様のライン

(くだらない質問ですみません。)

彼も東京出身ですし、首都圏の方が(生徒の)需要が多いのは当たり前です。
上田桃子も取材や撮影などで、わざわざ東京に行かなくてすみます。

千葉が当然と思うのですが、なんでわざわざ神戸なんでしょうか?

A 回答 (3件)

需要的には当然、首都圏の方が多いでしょうね。

彼の特徴として
(1)何物にも崩れないオンプレーンスイング。(全盛期のニック・プライスが理想のようです。ただ、ジェフ・スルーマンのスイングも好みのようなので一概にボディターンばかりではないとも思いますね)
(2)アプローチはチップが基本。(日本古来の転がし技を標榜しているように思います。海外で言えばポール・ラニアン風でしょうか)

上半身(特に背筋)が強く、歩く時に足の運びが軸移動というフィーリングでランニングアプローチが得意な方でアスリートを目指す方は是非教わるべきだと思いますね。

明石海峡大橋につながる高速の近所と言うロケーションで、関西ではまずまずいい場所とも言えますし、若手女子プロのレッスンプロとして名を馳せていますから、彼女らの多くの出身地(九州)と首都圏の真ん中と言えば関西ということもあるのではないかとは思います。

あと、ついでに言うとあの廣野に非常に近い場所であることも付け加えておきます。(電車では神戸電鉄の同じ沿線)
    • 0

神戸在住の者です。

あくまで想像ですがゴルフアカデミーがある場所は
神戸市でも北区なので結構のどかなところです。

千葉などより土地が安いとかいった理由も
あるのではないでしょうか。
想像なので間違っていたらすいません。
    • 0

はじめまして(^-^)

正確な情報ではないかもしれませんが、江連プロがアカデミーを神戸に設営したのはやはり「日本ゴルフ発祥の地」だったからだと聞いた覚えがあります。
確かに、原点に還るという視点で見れば最高の環境ですからね。
日本初のゴルフ場や名門コースの数々…ゴルフクラブの日本発祥の地として有名な市川町も近く、何より気候的に雪も少ないですからね。

あくまでも記憶ですので違っていた場合はお許しを^^;
    • 0