アンサイクロペディアというウィキペディアそっくりで、面白いことがたくさん書いてあるサイトなのですが、ロリ画像という記事へのリンクを押したとたんに、IPアドレスが表示され、1年以下の懲役だとか、500万円以下の罰金という警告が現れました。
IPアドレスから住所やその他の情報を調べ上げられてしまうので、近いうちに逮捕され、あるいは罰金を支払わなければならないのでしょうか?
そうした場合どうやって工面すればいいかわからないです。
サイトの運営者に連絡を取ろうにもカナダの英語圏の方がサーバーを管理しているとのことでどこに訪ねればいいのかも対処もわかりません。
借金地獄か、懲役のどちらかしか残っていないのでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
どうせ嘘なんで気にしなくていいです。
クリックしただけで懲役だの罰金だのを課すことはできません(間違えてクリックする可能性を誰も否定できませんので)。
No.4
- 回答日時:
はぁ…
散々見飽きたご質問ですね。
ワンクリは、初めてですか?
IPから住所は分かりませんし、あなたを特定することは出来ませんよ。
なにか言って来ても、返信などせずに、徹底的に無視してください。
Mailも読まずに削除してくださいね。