今まで読書嫌いだった私ですが、人生30周年を迎えて読書に目覚めてしまいました。海外に住んでいるということもあり、日本語が恋しくなったせいもあるかもしれません。この1ヶ月で何人かの作家さんの文庫本をあれこれ読んでみたのですが、どれも途中で飽きてしまい、村上春樹さんの作品だけは読み出すと止まらなくなるほどどっぷりとハマってしまいました。短編、長編ともにほとんど読み尽くしました。これから違う作家さんの作品も読んでみたいと思うのですが、皆さんのおすすめの作家さんを教えていただけたら幸いです。どうぞ、よろしくお願いいたします!!
☆女性的視点でみた恋愛小説は苦手です。
★フランツ・カフカは、私には難解すぎました。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
村上春樹さんが好きなら、村上さんの翻訳した本や、村上さんに影響を与えた本を読んでみたらいかがでしょうか。
村上さんは、スコット・フィッツジェラルドやレイモンド・カーヴァー、レイモンド・チャンドラーなどに影響を受け、それらを翻訳した本も多く出版しています。
海外在住だから日本の作家の本が読みたいという事でしたら、村上さんセレクトの「若い読者のための短編小説案内」をお勧めします。
→http://www.amazon.co.jp/%E8%8B%A5%E3%81%84%E8%AA …
ちなみに、私も以前、村上さんの本しか読めないという、村上春樹中毒者でした(^^)
村上さんが好きな方からアドバイスいただけてうれしいです。(o^-^o)
村上さんセレクトの短編ガイド、さっそくみてみました。
1920年代生まれの作家さんや、戦前、戦後、昭和の香りが感じられて
とても興味をそそられました。
村上さん翻訳のものを含めて,さっそく注文しちゃいました。
翻訳のものは、空飛び猫しか読んだことがなかったので、
どんな作品かとても楽しみです。
どうもありがとうございました~。
No.2
- 回答日時:
筒井康隆を読んでみましょう。
まったく別の味わいだと思います。
筒井康隆さんのお名前だけは、きいたことがあります。
どんな作品を書かれているのか、これから調べてみようと思います。
ご意見、ありがとうございました。
No.1
- 回答日時: