No.5ベストアンサー
- 回答日時:
お久しぶりです。
前回の回答で、翌日チャレンジなさるという話だったかと思いますが・・・
なにかダメでしたでしょうか?
皆さんの回答で既にあるように、
あなたが繋ぎたいと思った時が繋ぐタイミングです!
むしろ私は、繋がない状況が長く続くほうが心配です・・・。
私は中高生の頃、同性の友人の目が気になりなかなか素直に彼女への
気持ちを態度で表せずにいました。
一緒に帰ろうと誘われても、友達にチャカされるのが嫌で断ったり、
本当は話したいのにあまり教室で話さないようにしていました。
ただそれが彼女には「避けている・・・」と感じられてしまい、
結局お互い好きなままに別れてしまいました。
やはりある程度、気持ちを態度に示さないと伝わらないかと思います。
手を繋ぐ程度なら絶対に大丈夫です。
もし嫌がられたなら、その時は離せば良いのですから。
応援しています。頑張ってください。
わかりました。
またまた御回答ありがとうございます。
僕も恥ずかしくて学校ではあまり話していません。
でも、そんな終わりかたはいやなのでがんばります。
No.7
- 回答日時:
どのくらいの期間が妥当というものはないと思います。
人によって手をつなぐまでのプロセスは様々ですから。自分がイケると判断したときに、さりげなくつないだらいいと思います。「手をつないでもいい?」と聞かずに、サッとつないだらいいのではないでしょうか。女性はあまり許可をとって行動に移されるのは好きではないと思います。まぁ、いわゆる“野暮”ってことですね。自然の流れの中でできたら一番いいんじゃないかと思いますよ。
こういう答え方は納得がいかないかもしれませんが「手を繋ぐまでの必要期間」というのはないと思います。ただ、三週間という期間は、期間だけを見てみれば、手を繋ぐのに、問題はないと思います。
No.4
- 回答日時:
中二の女子です。
私も付き合いはじめて一ヶ月くらいの彼氏がいます。手はまだ繋いだことがありません。
彼氏がいる友達に聞いたのですが、あまり早く手を繋いだりキスをしたりしてしまうと、冷めてしまうといっていました。
ですので急ぐ必要はないと思います。
でも軽くちょっと繋いでくれるくらいだと嬉しいですね。