大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

私はハガキを書くとき、宛名をタテに書いていますが、
「宛名は横に書いたほうが当選しやすい」と聞いたことがあります。
本当にそうなのでしょうか?

A 回答 (4件)

・私は過去に雑誌懸賞で3回当選(50回中)しましたが、全て「縦書き」です。

ある出版社ではより多くの人に当選をさせる為に名簿を作成し同じ人が当選しないようにしていると聞いた事があります。(あくまで噂ですが)
過去当選の品
・ブランド(忘れた)靴(週刊マガジン)
・バイオハザード・コードベロニカ(PS2)(マガジンスペシャル)
・ヤンガス・不思議なダンジョン(PS2)(Gファンタジー)
・CSスカパー!チューナー本体(持ってたので辞退)(Jスポーツ)
※車のプレゼントに応募してたので電話が来てびっくりしてたら、Wチャンスのチューナーですが・・・、ガックリ´∠`;

他はWチャンス系はちょこちょこ当たります。(マイナーな雑誌ほど当たりやすいかな)
    • 0

単なる噂でしょう。

私も全て縦書きで書いていますが、かなり当選していますよ。
    • 0

目に留まる=当選するってことには

つながらないと思うので、私は違うと思います。
    • 0

一昔前ならともかく最近は「届いたはがきをデータベース化」しちゃいますので、縦に書こうが横に書こうが一緒です。

まぁ本人がそうだと信じているならそれはそれでいいのではないかと・・・。
    • 0