5/16(土)1泊で東京から旭山動物園に行きます。平日休みがとれたら、と思っているうちに何年も経ってしまい、結局土日で行くことにしました。そこでぜひアドバイスをお願いします。
1、旭川空港着9時半くらい、タクシーで動物園に行く予定ですが、コインロッカーはたくさんあるのでしょうか。例えば満杯だと手荷物預かり所で預かってくれる、というようなことがなければあてにするのは危険ですよね?(前日仕事後羽田のホテル泊まりで荷物が多いです)
2、お昼は混雑するので持参がおすすめのようですが、例えば時間をはずせばOK、又は常に行列のラーメン屋さんみたいな感じなのか、程度がわかるとうれしいです。
3、日曜日は特に予定を決めていません。夕方飛行機に乗る前にどこかおすすめエリアがあったら教えてください。動物の少ない伊豆ぐらんぱる公園でも1日いて飽きないので、日曜日も動物園に行くかな?とも思っています。
4、夕食におすすめのお寿司屋さんを教えてください。つまみとおまかせ握りで一人1万円くらいが予算です。
以上、たった1泊なのに大げさなんですが、念願の旭山動物園行きなので情報が頂けると大変うれしいです。よろしくお願いします!
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
1人で行くのか、複数人で行くのかで若干の違いが出ると思いますが・・・
1;荷物の内容にもよりますが、北海道へ持って行く必要の無い荷物であれば、自宅へ送ってしまうとか、羽田空港に預けておく方が無難です。
2;時間をずらせば園内のレストランでも充分食べられます。
3;動物園に行くのであれば、年間パスポートの購入をすれば割安です。
また、美瑛もそれ程遠くないので、免許をお持ちであればレンタカーを借りて移動手段に使ってみては?
4;旭川駅周辺に宿泊であれば、まつ田なんていかがでしょうか?
すしと和食のお店なので、1品料理も充実してます。
お返事ありがとうございます。
きっと冬にもまた行きたくなりそうですから動物園の年間パスポートは魅力ですね!美瑛は回答者のみなさまがすすめて下さるので、行ってみようかと思います。
旭川グランドホテルに泊まります。まつ田、さっそくネットで調べてみました。まさにこんな感じのお店に行きたかったのでとってもうれしいです!あと、旭川ってバーが多いんですねえ。
1泊だけど充実した旅になりそうです。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
手荷物の量がわかりませんが、動物園のロッカーに預かって、ホテルに行くときは引き出して持参するということでしょうか。
すると次の日もその荷物が邪魔になるということですね。前の方のように羽田に預けたほうが行動としては楽ですね。往復荷物を携えてというのも、ずいぶん煩わしいことですし。
土曜日ですからロッカーの空きも限られるでしょうから、心配なら帰りまで使わないものは、まとめて旭川空港のロッカーに預けることも考えてはいかがでしょうか。
旭川の観光施設といってもそんなにめぼしいものはありませんが、文学に興味があるなら、三浦綾子記念文学館や井上靖記念館なども時間を過ごせます。丘の上にユーカラ織や氷紋のみられる工芸館などもありますが。
参考URL:http://www.city.asahikawa.hokkaido.jp/
お返事ありがとうございます。
手荷物のことは皆さまのご指摘の通り羽田に預けます。
先月は沖縄の水族館でほぼ一日ジンベイザメをみていたので、その時間感覚からすると旭山動物園に2日目も行くことになりそうな気がします。でも井上靖はわりあい好きなので、記念館にも興味あります。存在自体をまったくしらなかったので教えて頂けてよかったです!
No.2
- 回答日時:
1.
全部で60くらいの様です。あまり満杯にはならないと書いてますが、土曜日ですから、何とも言えません。
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyama …
2.
とりあえず、私はレストラン食べたのは1回だけ(秋の平日)ですが、11時にモグモグテラスで食べましたが、ほとんど並びません。
ただし、食べ終わった昼時には、レジ前に20人以上の待ち客を確認しましたが。
ただし、今年は、円高の影響でアジア系外国人が激減しており、昨年までの状況を今年に当てはめてよいかどうかは分かりません。
でも、天気が良ければ、弁当をを芝生の上で食べた方が快適だと思いますけど。
3
そんなに動物園が好きなら、帰りの飛行機の空港と何時発か知りませんが、
レンタカー使えるなら、士別まで北上して、羊と雲の丘
http://www.tougewo-koete.jp/tabi/sibetu1.html
札幌さとらんどとか行けたらいいんですが、旭川空港から帰るなら却下ですが。
http://www.satoland.com/
こだわりないなら、美瑛とか富良野回った方がいいと思いますが。
美瑛から空港までスグですし。
4.パス
お返事ありがとうございます!
荷物は羽田に預けることにします。
行った人達の話では外国人もたくさん来てて混んでる、とのことだったのですが、外国人激減なのですねえ。
羊と雲の丘、羊が好きなのでおもしろそうです。のんびりできそうですし。帰りは旭川なので札幌さとらんどは無理ですが。
美瑛も有名なだけあってよさそうですね。
いろいろアドバイス頂いてありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
> 2、お昼は混雑するので持参がおすすめのようですが、例えば時間をはずせばOK、又は常に行列のラーメン屋さんみたいな感じなのか、程度がわかるとうれしいです。
マジっすか?
旭山動物園に行くのに、お昼を持参なんて、貧乏なご家庭がやる事じゃないすか?
フツー、現地で食べるでしょう。
ってか、私は当たり前にいつも現地で食べてます。
ってか、動物園に行って手弁当食べるのって、貧乏っぽくて恥ずかしくありません?
子供の多いご家庭だと、お金ないのが当たり前なので平気なのかな?
1、
一泊なら羽田で預かってもらうのがいいと思いますけど?
さっそくお返事ありがとうございます!
とにかく混雑している、ということを耳にするので心配しすぎたようです。お金はいいんですけど、待つ時間がもったいな、と思ったもので。
羽田に預ける、そうですね!!そうします。仕事道具をいつも持ち歩いてるので頭が回らなかったです。