【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

毛穴(鼻)の黒ずみがひどいです(涙)今までパックとかピーリングとかスポンジなどいろいろなものを試してきましたが、全くよくなりませんでした。
春から大学生になるのでメイクをすることにしたのですが、毛穴の黒ずみはメイクで隠せますか?隠せるとしたらどのような商品がいいのか教えていただきたいです。お願いします><

A 回答 (1件)

治すのではなく、メイクで隠すだけでしたら、ご自身の肌にあった色のものを上手く付ければ大丈夫です。

肌と同じ色味のものを上から叩く感じで付ければ大丈夫だと思います。
(横にこする方が、隠すのは難しい技術がいると思います。)

毛穴の黒ずみは汚れが詰まっている訳ではなく、凹凸が原因で光の陰が黒く見えさせています。
(毛穴に汚れが詰まっている訳ではありません。)
ですから、いわゆる女優ライトをすると毛穴の黒ずみはかなり目立たなくなると思います。

それは無理なので、凸凹の穴をファンデーションで埋めてあげようと思ってメークしてみて下さい。
といっても、所詮、顔の凸凹なので、薄く載せる事に気を付けて下さい。
(厚化粧にならないように留意です)
凸凹といっても、1mm以下の世界ですから。

あとは、汚れとファンデーションを落とすときに凸凹に潜り込んだ所をしっかりと落とすことを気にとめて行うと良いと思います。

私も凸凹が原因で黒ずんで見えると知ったときは、嘘でしょう?
どう見ても何か詰まっている!と思ったのですが、実験で実証していたので...。

参考になれば幸いです。
    • 0