A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
(Adob* Readerがインストールされている場合)ダウンロードするファイルを右クリック「管理者として実行」UACを解除し、実行できませんか?
ブラウザInternet Explorer「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効にする」になっていますか?
Windowsファイアーウォールを「無効」、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断している場合は「例外ルール」に登録し許可します。
>なにか富士通関連のソフトのために
それはどうしてわかるのでしょうか?(エラーなど?)
回答側にわかるように具体的な事由を掲出してもらえば見当違いのアドバイスになることを防げます。
パソコン起動時に、以下の表示がでてきます。
-------------------------------------------------------------
このプログラムは互換性問題のため、ブロックされています。云々。
プログラム:Fujitsu shock sensor
・・・・・他
このシステムを不安定にさせるドライバがインストールされています。
このドライバを無効にします。このバージョンのWindowsと互換性のある最新版については、製造元にお問い合わせください。
--------------------------------------------------------------
という、ことです。
解決策をクリックすると、富士通に問い合わせるようにとのことですが、どこにどう問い合わせるのかよくわかりません。
PDFファイルを開くために必要なソフトをダウンロードしようとすると、「互換性の問題で、ダウンロードできません」
との、表示がでますが、最初の立ち上げ時に表示れる上記内容と関連があるのかどうかは、わからないのです。
>ブラウザInternet Explorer「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効にする」になっていますか?
Windowsファイアーウォールを「無効」、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断している場合は「例外ルール」に登録し許可します。
このようなところを、一つづつ、確認してみます。
有難うございます。