
福引でもらった植物ゼリー。
栄養価はありそうなのですが、一口食べてみて恐ろしくまずいと思いました。
デザート感覚ではまず食べられません。
青汁と漢方薬を混ぜて固めのゼリーにしたようなものなのですが、青汁はまずくてもすっと飲めるのに対し、これはゼリーなのですっと喉を通ってはくれません。
輸入者のホームページからはいつの間にかこの商品が消えていました。
あまりのまずさに売れなかったのだと思います。
このままでは廃棄処分することになりそうなのですが、捨てる位ならば駄目で元々工夫位はしてみようかなと思います。
安価でさほど手間のかからない方法で、食べやすくする方法はないでしょうか?
原材料名:キシリトール、涼粉草、ゴーヤ、バラ、太子参、玉竹、桑の葉、クコの実、霊芝、羅漢果、はすの実、甘草
内容量:180g×3缶
http://www.netsea.jp/dap/sv/cata01?seq_catalog_i …

No.6
- 回答日時:
この商品に関しては試したことが無いのですが、
中国に「仙草ゼリー」と言う薬草の類のゼリーがあります。
仙草=涼粉草 と言うことらしいので、こんな感じで応用できないかしら。
まずは、ココナツミルクのゼリーを作ります。
材料は、牛乳100ml・ココナツミルク1缶(400ml)
砂糖50g・ゼラチン6g・水小さじ2
ゼラチンを水でふやかしておく。
電子レンジに入れ、ちょっと加熱してかき混ぜ・・を繰り返し、
完全に溶かす。(沸騰させないように気をつけて)
鍋にココナツミルク・牛乳・砂糖を入れ、軽く温めながら砂糖を完全に溶かす。
火からおろし、溶かしたゼラチンを入れ、氷水で冷やしながらヘラでかき混ぜる。
泡立つと舌触りが悪くなるので注意。
軽くとろみがついたら、器に移し、冷蔵庫で冷やす。
固まったらクラッシュした例のゼリーを乗せ、
「ハチミツ」をかけて食す。
・・・黒蜜が苦手だと、ハチミツも駄目かなぁ^^;
ココナツミルクのゼリーを作ったことはないのですが、楽しそうなデザートですね。
蜂蜜は食べられますので、試してみるのもよさそうです。
話はずれますが、アダルトビデオ。
わたしは買ったことも出演したこともないのですが、あれは時々食便のシーンがあると最近そう聞きました。
ゼリーという食べ物でさえも食べるのにこんなに苦労が伴うのに、排泄物を口に入れるとは、仕事とはいえ役者さんたちは大変だなと思いました。
回答ありがとうございました。

No.4
- 回答日時:
凍らしてシャーベットとして食べるのは?(冷たいのW食べるときは味覚が落ちます)
そんときにシロップでも練乳でも良いので、何かしら美味しい味を追加するとか。。。
なるほど。
シャーベットとは気づきませんでした。
小さく切ってから凍らせた方が食べやすいでしょうか?
練乳も試してみる価値はありそうです。
回答ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
冷やしてあんこと黒蜜をかけて食べると、多分そこそこになります。
さらにバニラアイスのせとか、逆に温めてお汁粉におとすとか。台湾で一般的なデザートの材料なので、台湾汁粉にするのです。台湾は汁粉文化が日本より豊富です。豆腐汁粉とかかき氷冷汁粉とかあります。
ココナツミルクとも臭いが消せて相性がよさそうです。
折角なのですが、わたしは好き嫌いが多く、あんこ、黒蜜、ついでにきな粉は食べられないのです。
生水が飲めないので、かき氷も難しそうです。
こんな自分を恨んでしまいます...。
ココナツミルクは試す価値がありそうですね。
そして台湾で一般的とはいい情報です。
台湾に友達がいるので、台湾のサイトで少し検索した上でいろいろ訊いてみようかと思います。
回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
手土産で、冷やして食べるお菓...
-
昭和の時代に学校で配られた小...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
2層ゼリーについて
-
「ジュレ」と「ゼリー」 両者...
-
スポンジに染みないのでしょうか?
-
失敗ゼリー、作り直しできますか?
-
【至急】いちぢくの酵素で固ま...
-
頂き物のゼリーがあまっていま...
-
マルハニチロのゼリーについて
-
こんにゃくゼリー
-
オーギョクチーについて
-
ゼリーを作りたく、400ccのジ...
-
バケツでゼリー
-
本当にゼラチンで作られている...
-
肉を柔らかくする為にヨーグル...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
賞味期限3週間前のヨーグルト...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
固まりすぎてしまったゼリー(ノ...
-
潤滑ゼリーって女性側から用意...
-
コーラックを服用した後、数時...
-
コーヒーゼリーをバットで作り...
-
至急!ゼリエースを早く固める方法
-
カジキマグロの切り身にある半...
-
手土産で、冷やして食べるお菓...
-
最近無性にゼリーが食べたくな...
-
頂き物のゼリーがあまっていま...
-
砂糖まぶしゼリーの再利用
-
お昼ごはんにみかんゼリーだけ...
-
本当にゼラチンで作られている...
-
コンソメゼリーの作り方 コン...
-
昭和の時代に学校で配られた小...
-
ざらざらのゼリー。 子どもの頃...
-
マルハニチロのゼリーについて
-
ゼリーを作るとき、生のフルー...
-
【食品メーカーの不思議】食品...
-
亀ぜりーって?
-
ゼリーの容器の中の液体って
おすすめ情報