【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ひげが濃くて、シェーバを使用しています。
性格的にひげは深剃りします。
深剃りした後は、絶対髭剃り負けします(ヒリヒリ痛いです。)
髭剃り負けするのはもう諦めてます。
しかし髭剃り負けが翌朝まで完治せず、翌朝の髭剃り時痛くてよく剃れません。それでも痛い常態でさらに深剃りをするので、さらに悪化し、金曜の朝は最悪になります。これをどうにか改善させたいです。
ちなみに土日は肌を休ませるために、ひげを剃りません
そうすると、月曜の朝は痛くなくよくそれます。
要するに何も塗らなくても、土日のように二日ひげを剃らなければ完治します。
そこを1日で完治させるようなシェーバ後のクリームを教えてください。ちなみに、髭剃り前のシェーバ用ローションは塗ってます。
また最近は髭剃り後にメンタムを塗りますが、完治はしません。

A 回答 (1件)

質問の回答にはならないかもしれませんが、いわゆる往復式のシェーバーだとかなりひどいカミソリまけしますが、回転式のシェーバーだとかなり深追いしてもカミソリまけしません。

(実体験です)

パナソニックの往復式をしばらく使ってたんですが、すぐに血だらけだったのでフィリシェーブを使ってみたところ、最初はちょっともの足りない感じがしましたが、そうとう深追いして押し付けても血を見ることは殆どありません。

可能でしたらお試しください。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなりました
ありがとうございます。
回転式のシェーバを購入しました
深剃りは前よりおちましたが
肌にはすごく優しいです。気に入りました。