重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

パワーオンで、ウイルス対策が有効にならないので、Windowsセキュリティセンターにおいて「今すぐ有効にする」をクリックすると、「このプログラムは識別できなかったため、セキュリティセンターに信頼されませんでした。」のメッセージが表示される。5月6日から発生。4月28日は問題なし。4月29日~5月5日は留守にしていた。どうすればよいでしょうか。PCはInspiron1525(DEL)です。

A 回答 (3件)

(1)ウイルス対策ソフトでアップデートし、ウィルス定義ファイルを最新にします。

駄目なら
(2)「スタート」「すべてのプログラム」「アクセサリ」「システムツール」「システムの復元」で4月28日に戻す。

駄目なら
(3)ウイルス対策ソフトの最新版をWEBからダウンロード(できない場合は、アンインストール後CDからインストール)
アンインストール、再起動、
再度インストール、再起動(必要ならアドミ権限でログインしインストール)
エントリー登録
アップデート
    • 0
この回答へのお礼

ソフト:ウイルスセキュリティZERO
同最新プログラムをダウンロード、既存プログラムをアンインストール、再インストールすることにより解決しました。回答いただきありがとうございました。

>どうすればよいでしょうか。

利用しているOSの細部バージョンとウィルス対策ソフトの名前を
開示することからはじめましょう。
    • 0
この回答へのお礼

同最新プログラムをダウンロード、既存プログラムをアンインストール、再インストールすることにより解決しました。回答いただきありがとうございました。

> ウイルス対策が有効にならないので

漠然と有効になららいでは判りません。
ウイルス対策ソフトは何を使っているのですか?
まて、PCのスペックはどの様に?
    • 0
この回答へのお礼