つい集めてしまうものはなんですか?

「番号なしリスト」をGUIで削除するには?

HPB2001で「番号なしリスト」をGUI(ボタン操作)で削除する方法をお教えください。
1頁に数十ものリストがあり、これを一気に削除したいのですが、やりかたがわからず手打ちでおこなっています。

フロントページでは、リストの箇所を選び、再度リストボタンを押せば、削除できたのですが、HPBでの勝手が分かりません。
よろしくおねがいします。

A 回答 (1件)

HPB?=ホームページビルダーのことですか?

#ビルダー使ったことないので、GUIでの方法はわかりませんでした。なので、とりあえずそれ以外で簡単な方法を考えました。ご希望に添えなかったら申し訳ないです。

「番号なしリスト」を削除するとはどういう意味でしょうか?

・ 項目1
・ 項目2
(↑これが数十個?)

の・の部分を消したいと仮定して回答しますと、

スタイルシートに

ul li {
list-style-type: none;
}

と記述すれば全部消えます。
左の余白もなくしたいのなら、margin: 0;を{}の中に加えてください。

リストの構造ごとなくしたい場合は、ソースから「検索・置換」で<ul>や<li>を抹消するのはどうでしょう。このとき</li>を<br>に置き換えるときちんと改行が入ると思います。</li>がない場合は<li>を<br>に置き換えてあとで調整するといいと思います。

この回答への補足

ありがとうございました。
手打ちしかないのですね。

• 0