No.6ベストアンサー
- 回答日時:
テレビにも時々出演しているアルベルト城間のバンド「ディアマンテス」はどうでしょうか?
その中でも、「ザ・ニューベスト・オブ・ディアマンテス」は2枚組みのアルバムで日本語の歌もありますが、全てスペイン語の歌もあり、日本語とスペイン語のミックスの歌もあって楽しめます。(\3,048でした)
コンドルは飛んでいくも入っています。
あと、郷ひろみがカバーしたことでも有名になった「リッキー・マーティン」はどうでしょう?
夫が持っているものでアルバムのタイトルなど不明なのですが、
CMに使われていた歌などもありました。
何曲かはAmazonで試聴することもできるので、一度お試しください。
お気に入りの歌が見つかるといいですね。
No.8
- 回答日時:
個人的な意見ですけど、はじめのうちは的をあるていど絞ったほうがいいと思います。
スペイン語を完全に話す者同士はどこでも意思疎通できるそうですが、中途半端な者がはたからみると、「なんでこれで通じるんだ?」とか思います。私は「スペイン」語から入りましたが、メキシコ人同士の日常会話を聞いても、語彙が違うとか以前の問題で全然わかんなかったり。チリ語で勉強して、ああ、流暢になれば発音は落としていっていいのね、とか思われてもよそでは困ります。というわけで、好きな歌手を絞った方がいいのではないかと。日本の歌手でも「外人が突然この曲の歌詞みたいに話したらやだなあ、、、」とかありますよね。
Alejandro Sanz とかなら容易に入手できる思います。いい曲が多いかと。(マドリッド出身、いかにもそれらしく、ぼそぼそぼそっとしゃべります。)
Diego Torres も有名になりましたね。アルゼンチン語です。大陸カスティリャーノと南米語の中間のようで、便利だと思います。
ポップ度を下げるなら、Ismael Serrano とか。
Enrique Iglesias はおやじに続いて英語に魂を売り渡しているのでパス。「Quizas、ついに本格スペイン語アルバム」とか売り出したと思ったら、他ではしっかり英語版でやんの。
一曲、二曲程度では入る知識が知れていますから、がんばって自分の耳にあったアーティストを探して下さい。
No.7
- 回答日時:
こんにちわ!
ビールのCMでおなじみ「ボラーレ」を歌っているGipsy Kings(ジブシー・キングス)なんて如何ですか?
あとはKETAMAが楽しいと思います。
No.5
- 回答日時:
確か桑田佳祐がスペイン語の歌を歌っていたと思います。
「Ole!」だったかなぁ。10年ちょっと前に生命保険会社のCMソングになっていたと思います。当時大学でスペイン語を選択していたのですが、クラスメートがこの歌詞を持ってきて、授業中に先生が訳してくれました。
…全然覚えてないけど(笑)

No.4
- 回答日時:
好みがあると思いますので店頭で試聴するなり手にして選ぶ方がいいでしょう。
最近売り出した歌手は沢山いますが一応評価の定まった歌手をお薦めします。(英語版もあるので注意)
女性:Gloria Estefan,Jennifer Lopez,Shakira
男性:Enrique Iglesias(Julio Iglesiasの息子
その他:Los Tres Diamantes(ラ・マラゲニャ、ある恋の物語、キサス・キサス・キサスなど古い名曲が収録されている)The Best of Cristina y Hugo, 以前NHKのラテン音楽番組に出演していたアルゼンチンの歌手(夫婦)中南米の有名な民謡を現代風に歌っている:コンドルは飛んで行く、花祭り、ククル・クク・パロマ、など)
*ラテン音楽を初めて聞く人がとりあえず知っていないと話しにならない名曲。
ベサメ・ムーチョ(メキシコ)、コンドルは飛んで行く(ペルー)、花祭り(アルゼンチン)、アドーロ(メキシコ)、ククル・クク・パロマ(メキシコ)、ある恋の物語(パナマ) シエリート・リンド(メキシコ)
沢山ありますがアドーロあたりから如何ですか。
No.3
- 回答日時:
やっぱりトリオ・ロス・パンチョス(Trio los Panchos)でしょうか。
特に下のURLに載っている「ベストヒット」のCDには、すごく有名な曲が
たくさん入っています。
参考URL:http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handl …
No.2
- 回答日時:
・アバのチキチータ
・マドンナのラ・イスラ・ボニータ
一番のお勧めはグロリア・エステファン&マイアミ・サウンド・マシーンのスペイン語バージョン。(入手困難かもしれません。)
古すぎて申し訳ありません。
No.1
- 回答日時:
まあとりあえずasereje。
しかしこれは歌詞が意味不明なのであんまり勉強にはならないかも。個人的にはMarc AnthonyのTe tengo aqui(英語バージョンはI need you)や、Shakiraの曲がオススメです。Chocolateという人のMayonesaも楽しくてオススメです。さらに、Azulの La bombaもオススメ。聞いてみてください。これはベネズエラ人の友達に教えてもらった曲でとても気に入ってます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- K-POP この曲名を教えてください! 歌詞は韓国語と時々英語でした。男性が歌っていて、キーは結構低めです。一部 1 2023/01/20 16:30
- 芸術学 童謡は子供の歌声で聴く歌だと思うんですが、最近の童謡のCDは子供の歌声で入っていないし、CDジャケッ 2 2022/04/29 03:15
- 作詞・作曲 歌詞(英語) 1 2023/04/18 06:35
- 演歌・歌謡曲 台風と恋の歌 10 2023/08/14 11:00
- 邦楽 質問です。 今日美容室で流れていたバンドの名前を忘れてしまったのですが。 一曲だけ聞き覚えがあって 2 2023/06/30 21:04
- 洋楽 空、宇宙、気象用語に関する言葉がタイトルや歌詞に出てくる曲と言えばどんな、曲が浮かびますか?洋楽邦楽 39 2022/06/22 09:22
- 英語 英語の歌 娘が通っている英会話で英語の歌を歌いますがその題名がわかりません、どなたか教えてください。 1 2022/07/19 21:30
- カラオケ 何故知らない曲でも音程のズレに気付けるのですか? 質問を見て頂きましてありがとうございます。 上手く 8 2023/02/03 01:41
- 邦楽 久石譲ベストセレクション というCDで歌っている方を教えてください 1 2022/11/26 01:23
- 英語 英語訳お願いします 今月歌った歌を教えて下さい 英語の表をメールで送って下さい 1 2022/06/29 14:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
やけに濁音が多い言葉・・・
-
LiSAという人はタトゥー入れて...
-
米津玄師さんってひらがなで書...
-
蘇って欲しい昭和20年代の日...
-
ユーミンの歌は半音?高く歌っ...
-
私の感覚はあっていると思いま...
-
インディーズばっかり聞くのっ...
-
ミュージシャンが自身のことを...
-
40代半ばの女子3人に チーム名...
-
和田アキコの認知度
-
松任谷由実の真夏の夜の夢が主...
-
「GS」って何? 「SG」って何?
-
じゃんけんの掛け声(?方法?...
-
そんな音楽聴かないでよ!
-
♪あなたと△△△△・・ファミ○ーマ...
-
音楽の事について話すとしたら...
-
橘慶太さんの歌声について
-
チェックフライアウェイとはど...
-
♪ あなたの好きな・・・EXILE...
-
グラディウス風STGUNIVERSEとい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
音楽の事について話すとしたら...
-
やけに濁音が多い言葉・・・
-
食べ物の名前がついているキャ...
-
米津玄師さんってひらがなで書...
-
LINEで名前を呼んでもらえない...
-
そんな音楽聴かないでよ!
-
どうも似ている曲。
-
40代半ばの女子3人に チーム名...
-
歌の上手いアーティスト
-
じゃんけんの掛け声(?方法?...
-
ちば美彩のBGM
-
自分が死んだら亡くなった会い...
-
この人の歌い方がどうにも苦手...
-
アンドロイド poweramp 音楽ア...
-
松任谷由実さん♡の曲の中で 一...
-
カーペンターズで、最も優れて...
-
ティーンエイジコンプレックス...
-
50歳以上の方に質問です。
-
この中で一人だけ好きなアーテ...
-
「ミュージシャン」や「作曲家...
おすすめ情報