No.2ベストアンサー
- 回答日時:
リンスには静電気防止効果があるので、水で薄めてブラウン管のテレビの画面を
拭くと埃が付きにくくなるというのを以前テレビで見たことがあります。
最近のテレビは液晶になってしまったので、流石に拭くことはできませんが
お家の拭き掃除をするときに使っても良いかと思います。
また、ちょっと調べてみたところ、ウールのセーターを洗うのに使えるようです。
シャンプーも残ってたらシャンプーで洗って、リンスですすぐ。
シャンプーがなくても、普通の中性洗剤で洗ってからリンスですすぐと良いようです。
普通の洗濯時に、柔軟剤代わりにリンスを使うというのや
トイレ掃除の仕上げに水で薄めて便器にまんべんなく塗ると汚れ防止になるという
使い方もありました。
トリートメントもリンスと同じように使えるんじゃないかと思います。
洗濯やお掃除に・・・!初めて聞きました。
良い香りもしそうだし一石二鳥ですね。
早速あれこれ試してみようと思います。
楽しみです・・・ ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
シャンプーは、クシやヘアブラシ、ヘアクリップなどを洗うのに使っています。
整髪料や、髪の汚れなのでよくおちます。リンスは、うちは娘が多いので小学生ですが、使ってます。くしやブラシを洗われるのですね... なるほど!
とても良いアイデアですね。
私も早速マネさせていただきます。ありがとうございました。