CDの保有枚数を教えてください

デジカメで撮った写真をマイピクチャに保存しておいて、wordへ挿入しましたら、文字は印刷できますが、この画像が印刷されません。プレビューも確かめましたらやはり画像の表示はありません、
画像のレイアウトは四角や外周や背面などひととおりためしましたがやはりどれも印刷ができません。どうしてでしょうか?今まではちゃんとできてたのに・・・
YAHOOのウイジェットとかいうのを直前にインストしましたがその影響?でしょうか。原因がわからずこまってます教えて下さい。

A 回答 (1件)

印刷の画面(プリンタとか部数を選べるところ)を出して、左下の[オプション]をクリック。

(1)Word2007の場合
「Wordで作成した描画オブジェクトを印刷する」にチェックがなければ入れてください。

(2)Word2003以前の場合
同時に印刷する項目の「オブジェクト」にチェックがなければ入れてください。
「画像が印刷されない」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

うあー画像入りの説明で大変良くわかりました。ありがとうございました。
そういえばすこし前に原稿用紙に書いた文を枠なしで印刷を試みたとき同時に印刷するをオフにしたためかと納得しました。