家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

交換の仕方がわからなく質問させていただきますm(_ _)m
灰皿の側面に球があったためパネルを外して取り出して見たのですが・・・プラスチックのような部分に球が埋めこまさっているというんでしょうか?
発光部分は、よく聞くT5あたりに似ているような気がするんですが プラスチック部と球が離れる感じがまったくしません。

うまく説明できないんですがわかる方いましたら宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

元メカニックでしたので大体の感じは解ります、単刀直入にお答えします。

素人に交換は無理ですそれは灰皿取り付け部周辺のパネルやコンソール等外さないと球が交換できないからです又、ネジなども表から見えないようなところに在ったりしますし取り外しに専用工具を使う場合も有りますので素人が行うと修理どころか逆に破損しますので、工賃が掛かりますがディーラーで交換したほうが無難です。
    • 0
この回答へのお礼

こんばんわm(_ _)m
回答ありがとうございます。
一応パネルを外して灰皿を取り出し配線からプラスチック部を外すことは出来たのですが 球とそのプラスチック部がくっついたように一体化してしまってます。

これをさらにバラして球交換しなければいけないと言うことでしょうか?
それともこのような一体化の球が売ってるのでしょうか?

宜しくお願いします。

NO1です。

大変申し訳ないのですが文章からは構造が判りかねます、出来れば写真等の添付を御願い出来ませんでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

無事解決しましたm(_ _)m
半田で直接着いてるらしいので諦めました。
わざわざお返事いただきありがとうございましたm(_ _)m