No.2ベストアンサー
- 回答日時:
現在も「msimn」と打てば「Outlook Express」が起動しますか。
それならスタートボタンから「検索」で「msimn」と打ち込み「検索」すると「msimn.exe」が見つかるでしょう。このファイルを右クリックしてデスクトップにドラッグし、「ここにショートカットを作成」を選びます。
この回答への補足
「ファイル名を指定して実行」欄に「msimn」と打ち込んで起動していましたが、教えていただいたとおりにして、なんとか「ショートカット」作成には漕ぎ着けました。ありがとうございました。
ただ こうして開いた「OE」ですが、受信欄に項目が出ても「メッセージ欄」にメッセージが出ません。
いま必死になって いじくりまわしています。
No.4
- 回答日時:
[Windows XP SP1 で Internet Explorer 6 および Outlook Express 6 を再インストールまたは修復する方法]
を参考にOEを修復できないですか。
http://support.microsoft.com/kb/883002/ja
この回答への補足
ありがとうございました。
たぶん もう再インストールするしかないと覚悟していましたが、
ご回答をいただき目が覚めました。
メーラーは すでに「WindowsLIVE」も「OfficeのOE」も
インストール済みで ただ使い勝手が悪く休眠状態にしていました。
OEに保存していたメール類は残念ですが、仕方がありません。
長年 連れ添った「OE」とは決別します。
皆さん 本当に ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
スタートメニューにOutlookのアイコンはありませんか?
それを右クリックしてショートカットをデスクトップにという項目があるのでそれで作成できます
スタートメニューになきゃC:\Program Files\Outlook Expressの中に有るからそこから右クリックでショートカットを作りましょう
さらに、そこにも無ければコントロールパネルのプログラムの追加と削除→Windowsコンポーネントの追加と削除からOutlook Expressをインストールあげてからショートカットを作ってあげましょう
この回答への補足
ありがとうございました。
「スタートメニュー」のアイコンも消えてしまいました。
「C:\Program Files\Outlook Express」には11個ものフォルダがありましたが、どれも「起動」には該当しないようです。