No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>仮に本当に好きな趣味が見るかるツールがあるとしたらお金を出してもよいとおもいますか?
思いませんね
自分で見つけた趣味そのものに出すほうを選択しますから。
1つの趣味を見つけたら、それを深くそして幅を拡げていくという方法もあれば、広く浅くでもどんどん先ずはやってみて、その中から見つけるという方法もあります。
いずれ自分一人ででもできるものを5つ、相手を必要とするものを5つ
計10ぐらい趣味をもっている人はボケないぞ!!と言われています。
No.8
- 回答日時:
趣味が無いってのは
自分の興味のある物が全く無い、
好きだと思うものが全く無い
って事ですか?
何かしら興味のあるものを手当たり次第やってみてはどうでしょうか?
この際、
「趣味探し」を趣味にするって形で。
趣味なんてのは探すものではなく、
やりたいことが自然と趣味となるものだと思います。
あなたの
「私は本当に打ち込める趣味が見つかるならお金を出しても…」
ってのは十分あなたの『やりたい事』だと思うんですよね。
ひとまずは「趣味探し」を趣味にして、
その趣味の中で新しい趣味を見つけて広げてくってのはどうでしょうか。
No.7
- 回答日時:
「趣味」という括りにする必要も無いのではないでしょうか。
寝るのが趣味、食べるのが趣味、無趣味が趣味などという人もいます。
趣味が趣味がと心配し過ぎですよ。
興味から趣味が始まると思うのですが、TVを見て、雑誌を見て、歩いていて、人の話を聞いて気になること無いですか?
私は気になるとPCで情報を得ます。私の趣味とするものの原点ですかね。何かを作り完成(結果)させるだけが趣味ではないですから、深刻に考えなくてもいいと思いますよ。
もしかして、何かを作る趣味を持ちたかった?ということですか?
身近に多趣味の人居りません?
その数ある中にちょっとでも興味を持ったものがあったら、行動してみてはどうでしょう。はじめの一歩として
上手にできなくても、すぐやめたとしてもなにかのきっかけになるかもしれませんから
気持ちの余裕が無いように見えます。肩の力を抜いて、少しはの~~んびりしてはどうですか?
No.6
- 回答日時:
私もこれと言って特技とか無い人ですが、私はヒマな時は読書し倒します。
まずは図書館でひたすら気になった本を借りて、その中で気になった著書の本を順番に借りて、その中で面白かった本を本屋や古本の場合はインターネットで購入したりしています。
あなたは無趣味という名前を使ってもしかしたら1人が寂しいとか・・・?
本は色々な事を教えてくれますよ。
話題も豊富になるし、苦手なニュースの話題にも参加できるようになるし、知識の薄い自分を反省でき色々学べますよ。
まずは趣味より勉強する事を考えてみてはどうですか?

No.5
- 回答日時:
「趣味」の説明の一つに、
●「専門としてでなく、楽しみとしてする事柄」
[広辞苑(第六版)]
と、書かれてます。
>本当に打ち込める趣味が見つかるならお金を出しても良い
>好きな趣味が見るかるツールがあるとしたらお金を出してもよい
↑
(・・ゞ???
こんな考え方、本末転倒のような気がして成りませんけど・・・。
「自分の好きな趣味に金をかける」
と言うのなら理解できますが、別に趣味と言えば「全て金がかかるモノ」とも限りませんよ。
先ずは、自分の「好きなモノ、好きな事、楽しみ」を見つけてみては如何ですか?
私の知人には、「昼寝が趣味だ」って人もいますよ・・・。
(^^;
深刻に悩むコト、無いです。
No.3
- 回答日時:
趣味ってウンコじゃないんだから、無理やり捻り出すものとも違うと思うよ。
好きだから趣味であって、金を払って、見つけられないことにストレスを感じているようなら、本末転倒だね。オイラの話をさせてもらうと、映画を見ることが趣味だな。
週末の映画の前売り券なんか駆っちゃってさぁ。
その一週間が楽しみになるわけ。
仕事にも熱が入るってもんよ。
でも、根源的な部分は女と睡眠だな。
映画も女との会話のネタ探しが8割しめてるしな。
そう悩まずに、本気で好きなものを待ってな。必ず来るから。
No.2
- 回答日時:
まず趣味とお金とはまったく関係がありません。
あなたは「趣味」というものを勘違いされているのです。おいしく食事を食べることも、それが楽しみであれば「趣味」と言えますし、テレビで毎週欠かさず観るドラマがあれば、それも「趣味」と言えます。あなたが男性で既婚者か恋人がいるなら、その人とのセックスが楽しみであれば、それも「趣味」と言えます。そこから一歩踏み出して、自分で料理をしたり、食べ歩いたり、好きなドラマのDVDを買ったり、セックスの仕方を工夫してみたりすれば、それは完全にあなたの「趣味」になります。個人的な「楽しみ=趣味」です。他の人がどうであれ、自分が楽しく、他人に迷惑をかけないのであれば、それが立派にあなたの「趣味」になります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(趣味・アウトドア・車) 趣味が無いのは、悪い事ですか?趣味について悩む様になったのは、中学生の頃、高校入試の履歴書を書く時か 3 2022/04/17 13:30
- その他(悩み相談・人生相談) 50歳を超えて僕は 1 2023/06/03 07:16
- カップル・彼氏・彼女 趣味の定義ってなんですか? 彼氏とは3年以上の付き合いになりますが、2人の共通の趣味がありません。 5 2022/04/14 01:41
- その他(悩み相談・人生相談) 趣味がない 6 2023/03/19 21:20
- その他(悩み相談・人生相談) 自分プライベートでお金の割り当てを見直してみたところ 大きくジャンル分けして貯金、生活、健康、趣味、 1 2022/07/04 20:15
- その他(悩み相談・人生相談) 治し方教えてください 1 2023/06/19 18:10
- その他(悩み相談・人生相談) 26歳の会社員です。 本当に趣味がなくて熱中できるものがありません。 あまりお金がかからなくて、1人 4 2022/04/24 22:22
- その他(悩み相談・人生相談) 趣味ってある? 10 2023/08/03 14:17
- その他(悩み相談・人生相談) 今からできることで2つ道があって悩んでます。 一つは、風俗の住み込みで働いてお姉ちゃんに携わりながら 1 2022/10/04 09:45
- その他(悩み相談・人生相談) 【誹謗中傷や傷つけるコメントはお辞めください】 趣味や友人がいないことが悩みです。 最近彼氏とも別れ 6 2023/08/02 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
インスタって結局
-
いわゆる無趣味の人って何で無...
-
趣味がない
-
趣味ってどうしたら見つけられ...
-
”ひきこもり”だからこそできる...
-
みんなが興味を持ってることに...
-
社会人になってから毎日がつま...
-
学生の趣味に使うお金
-
趣味がゴルフ観戦ってそんなに...
-
みなさんの趣味を教えてください。
-
親戚から言われたのですが、...
-
40代から初心者で始めるオス...
-
趣味が無い 友達がいない
-
プロテインは飲んだほうがいい...
-
あなたならどうする?
-
趣味にすぐ飽きるってあります...
-
実際は、旦那にするなら、特に...
-
30代の趣味・遊び?
-
趣味を見つけたい!のですが、...
-
履歴書の趣味欄 「寺社巡り」...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
インスタって結局
-
「仕事」と「趣味」のあいだの...
-
実際は、旦那にするなら、特に...
-
人の趣味にけちをつけること
-
人の趣味に口出しする人をどう...
-
履歴書の趣味欄 「寺社巡り」...
-
趣味ってどうしたら見つけられ...
-
みんなが興味を持ってることに...
-
趣味で落ち込んでしまう、向い...
-
趣味が続かない、興味の対象が...
-
夫が、男同士がエッチしてる動...
-
両親にお薦めの趣味はないでし...
-
あれこれ手を出すよりも、ひと...
-
あなたの趣味は何ですか?
-
趣味の見つけ方って・・
-
Nゲージがすごく沢山ある家
-
他人の趣味に口出しする人
-
暇なときどうしましょう?元ワ...
-
趣味のために月3万円使うのっ...
-
姫路市でテレビ大阪が見たい
おすすめ情報