こんばんは。現在、高校二年になる十七歳の男です。
今度、アメリカ・サンフランシスコへ一人旅をしようかと思っています。
ちなみに保護者の同意は得られてます。
今回、聞きたい事はサンフランシスコでの宿泊についてなんですが、
サンフランシスコのユースホステルについて色々と調べていたら、
十八歳未満は保護者の付き添いが無い場合、宿泊は禁止ということでした。
これは州の法律などで決められており、サンフランシスコの宿泊施設(ホテル・ホステル・B&B等)
すべてで未成年者は宿泊できないようになっているのでしょうか?
また、公証人の署名入りの渡航同意書を携行し提示することによって
宿泊したりすることは出来ないのでしょうか?
みなさん、ご回答よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
基本的に未成年者のみの旅行と宿泊は禁止されていますが、ホテル側はこれを拒否する権利があります。
なので、申し込みをする前に問い合わせフォームから質問をすれば、もしかしたら宿泊できるかもしれません。なので、「公証人の署名入りの渡航同意書を携行し提示」とありますが、予約なしのホテルで提示しても宿泊できないと思うので、まずは質問をして、もし宿泊できるとなれば同意書を持っていけばいいと思います。ちなみに、未成年だからといって空港で止められたりすることはないので、ここでは渡航同意書を提示しなくても大丈夫です。数年アメリカに住んでいたため、わかる範囲で回答してみましたが、説明文がわかりにくかったらすみません><お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
世界三大美港って どこ?
-
5
個人でサンフランシスコからヨ...
-
6
アメリカ西海岸でITが進んでい...
-
7
サンフランシスコ フリーマー...
-
8
サンフランシスコでの年収
-
9
感謝祭週末のサンフランシスコ...
-
10
サンフランシスコ生活に必要な服
-
11
フリーウェイの制限速度について
-
12
乗り継ぎ一時間、出国審査。
-
13
サンフランシスコ空港の免税店
-
14
サンフランシスコの冬は雨が多い?
-
15
年末にサンフランシスコからロ...
-
16
ロサンゼルスとサンフランシス...
-
17
チップとダイの違い・・・
-
18
WOLF RPGエディターのマップチ...
-
19
日系引越業者へのチップ
-
20
今日!ROMライターきて? z370P...
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter