A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
結婚して 夫になることや 子供の父親で満足できるかどうかだと思います。
結婚して家事一切を妻に任せ、仕事に専念できるというメリットと結婚と言う契約上、独身のようにセックスの相手をとっかえひっかえできないと言うデメリット。デメリットを 押さえつけてしまうことによって出てくる、精神的、肉体的苦痛。
女は 結婚の次に夫との結婚を充実させるためのステップ
たとえば子作りや子育て・・・に専念出来ますが
男は結婚したからと言って、すべてを変えることが出来ないのでしょう。
つまり 人並みに結婚や子供がほしいけど 男として生きていくことが忘れられないのでしょう。
浮気が本気かどうか・・・と言うのは あまり関係がないです。妻以外に性交渉を持ったのですから、いいわけですよね・・・一人の人と関係を持ち続けるのか、10年で100人の女性と関係を持つのなら どちらがいいか・・・?
そんな選択肢は 無意味です。
妻を欺き、肉体に溺れた事実だけが残ります。
私もずいぶん泣かされてきましたが、 結局夫婦がうまくやる秘訣のひとつに夫の浮気を どう折り合いをつけていくか・・・だと思います。浮気をしないなら最高ですが、私は絶対浮気をしない人を基準に選んだつもりが、ことごとく裏切られてきましたので、男は信じるに足らない生き物だと思っています。

No.13
- 回答日時:
浮気、不倫をされても離婚しない主婦ですか…。
色んなケースがあると思いますが、
夫が本気ではなく浮気だった場合は夫が妻に謝罪し、
妻が葛藤の末、二度目はないからと夫を許すというケースが多いと思います。
この「許す」は浮気を許すのではなく「過去の過ち」を一度なら許すという意味です。
夫に二度目があるかどうかは、一度目の時の妻のキレっぷりにかかってると思います。
震え上がらせる程にキレる方が気持ちも伝わりますし、お灸になると思います。
(過度の暴力はなしですよ)
一度裏切られたとしても相手を信じる事が絆を強めると思います。
二度目は…証拠をそろえて弁護士ですね^^
No.12
- 回答日時:
少なくとも、私が結婚前に
「浮気しない男性など居ない」という事を思っていたら、
私は誰とも結婚していません。おそらく。
でも、私の夫は私よりも風俗嬢を遥かに大切に日々思っていますけどね。
心の妻として、女性として、人間(ひと)として。
妻を十分満足させた上での浮気であったり不倫であるなら、
妻に事前に許可を得ていれば、
妻の次にその人が大切って言えるのかも知れません。
結婚した以上は妻とだけするはずの行為を、
事前に妻に何も言わずに他の人とする時点で、
戸籍上の妻の存在など忘れているのと同じですし、
戸籍上の妻よりも、性交渉する相手の方が大切だという事の証だ
と私は思います。
生活です。捨てられないのは。
自分の存在価値が否定され続けても、今の生活の豊かさを選んでいる。
とても、寂しいことです。
自分は夫よりも自分が大切なんだから、
夫に私の存在そのものを否定されたって仕方がないんです。
でも、夫は積極的に別れようとはしない・・・不思議です。
「別れるべきだ」と言動で示したにも関わらず、
口先では「別れるべきではない」と言う、この矛盾。
私は混乱しています。
夫に聞いても私に分かるように説明などしてもらえません。
もし、生まれ変わることが出来て、人間になれたら、
そのときには、私を好きだと思ってくれる人と一緒になりたいです。
口先で好きだと言うだけではなくて。
No.11
- 回答日時:
>私は浮気しない男性はいないと思います。
私は結婚して十数年になりますが、浮気をしたことはありません。
したいとも思いません。
体だけの関係を持ちたいと思いませんから。
少数意見かもしれませんが。
No.9
- 回答日時:
私は結婚して子供もいる夫ですが、妻も美人でもなく体型も良くはないですが、浮気はしていません。
恋愛中からしていません。遠距離恋愛で浮気なんてしたら関係は壊れかねないからです。
それに、するきもありません。したときの罪悪感など想像したら無理です。
きれいな女性など見れば、目線はそちらに行きますけど、最後は妻を見て、落ち着きます。
No.8
- 回答日時:
拝見しました。
このご質問を読ませていただいて、自分の妻にも聞いてみました。男性側として自分の意見もありますが、あくまでも主婦への問いかけだと思いましたので。
確かにそのような考え方の人もいる。どちらかといえば浮気したいと思うときがあるのはどっち(男も女も)だってかわらない。でも憎しみは「よくも手を出しやがったな」と相手にも思うし、「なさけないやつ」って旦那にも思うよね。離婚しない理由?ん~ほんとにやったらしないよ。ハンコなんて絶対押さない。そういう理由なら嫌がらせする。こまるでしょ。ソープで遊ぶ~?そんなことしたら一生させてやらないからそーおもえ。(←こらこら、余計なことでしょ、それって;;;)
回答に当たるかどうかはちょっとわかりませんけど、要約してみるとこんな感じですね。ご参考まで^^
No.7
- 回答日時:
質問者様の周りにはそんなに浮気をしてる人ばかりいるのでしょか?
私の周りには浮気をしてる人は一人もいません。が、
願望を持った人はウジャウジャいます。
目の前の100万札を取った気で何に使おうか考えるのは自由。
しかし、取ってしまえば犯罪です。
取る前に、妻の事、子供の事、会社の事など考えると
理性が働き抑制ができるのです。
それが、大人であり家族の柱である所以です。
いい女から誘われた、誘ったなどと結婚前にすることで
浮気してる人は家畜にも劣ります。
>私は浮気しない男性はいないと思います。
そういった考えは人生を謳歌できませんよ。
No.6
- 回答日時:
えーと、昔からいろんな機関で、国内外でとった統計があります。
今、貼れないのが残念ですが。
私は社会学や社会心理学が好きで、統計の出ている本を読むのが好きなんで
そうしていると、たびたび目に入ってきます。
既婚・未婚男性に
「パートナー以外の女性と性的関係を持ったことがあるか」と質問すると
私の記憶している数は、だいたい3割前後でした。
国内のものでも、海外のものでも。
このイエス、ノーに嘘がないかどうかは確かめようもないですが。
ただ、匿名アンケートなので、積極的に嘘をつく理由もないとは考えられます。
No.5
- 回答日時:
私は浮気は絶対にしません・・断言いたします。
何故なら家庭を第一に考えているからです。
わが家では夫婦として家族として最低限のルールを決めています。
夫婦のルールとしてどちらかが浮気した場合、有無を言わさず
親権は浮気した側にはありません。
それだけ妻、子供たちを愛しています。
世の中、そんな考えの男性だけではありませんよ。