重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしが見たサイトに

◆◇ 試聴 ◇◆
♪マークを左クリックしてください。プレイヤーが立ち上がり、ファイルが再生されます。

◆◇ ダウンロードの方法 ◇◆
Win: ♪マークを右クリックして「対象をファイルに保存」を選択してください。

と書かれていたので、左クリックしてみました。
しかし・・・

以前は確かにこの操作で聞くことができました。
サイト上の問題かとも思い他のサイトにも行ってみましたが同じ現象になってしまい試聴はできませんでした。

わたしが訪問したHPは
http://members.tripod.co.jp/rinta_k/ です。

HPのBGM(MIDI)は聞くことができます。

TOPページの下の方の投票お願いしますのところで、
「CORRIDOR OF WIND」は♪試聴クリックでOKでした。
「風」は上記のような現象で試聴できていません。

こんな感じで解るでしょうか?
足りないことがあれば連絡してください。
よろしくお願いします。

こんな感じなので、何が悪いのかさっぱり解りません。私のような音痴でも解るように教えてください。お願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

聴けるみたいですが……?

そのサイトに関しては大丈夫なようですよ?
他のどのサイトにいらしたのかはわからないので、他でも聴けないというのは気にかかりますが。

まず、最初からBGMで流れているのが、「CORRIDOR OF WIND」という曲ですね。「風」という曲もMIDIで、画面左下のMIDIコントロールから聴けます。「試聴」をクリックすると曲が入れ替わるカンジですね。
ただ、最初の曲に比べて、「風」のほうは多少重いので、読み込むのに時間はかかるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

riesさん、回答ありがとうございました。
皆さん、深夜にも関わらず、本当にありがとうございます。m(__)m

断言はできませんが、回線が込み合っていることが一番に考えられると思います。

時間帯を変えてみて、試してみて下さい。

それとですね、紹介されたHPにたどり着けないのですが・・・
どうしてだろう???

すいません(笑)。
    • 0
この回答へのお礼

tomtomtomtomさん、早々にありがとうございました。
正直、質問の仕方もよく分からなかったので、回答がこんなに早く頂けるとは、驚きです。
URLの記述がまずかったみたいですね、ごめんなさい。