No.3
- 回答日時:
加熱してみては?シリコーンシーラントにより、加熱可能温度も種々と思いますが、少量で試行錯誤しながらやってみては?
No.1
- 回答日時:
要するに コーキングガンで注入してもスキマの奥行きがありすぎるからいくらでも逃げていっちゃう ということですか?
適切な径のバックアップ材を押しこみそこからシールします
http://www.sharpchem.co.jp/companion/seal.html
この回答への補足
有難うございます すきまの角々まできれいに流し込みたいのです 何かで薄めればできないか?と思うのですが たれるような所では使いません
補足日時:2009/09/23 08:40お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- リフォーム・リノベーション 石膏ボードに壁紙を貼るための下地のパテについて 4 2022/10/27 22:16
- リフォーム・リノベーション ポリカプラダンで作った玄関引き内戸に隙間ができる。 4 2023/04/03 14:43
- DIY・エクステリア 1mmの幅にコーキング材を注入した 8 2022/08/05 21:04
- その他(住宅・住まい) 庭のフェンスの目隠し… 庭のフェンスの目隠しにベランダ目隠しシートを取り付けたのですが…そこは問題な 4 2023/05/10 17:14
- リフォーム・リノベーション 巾木の奥、壁との境目について 5 2022/06/24 01:12
- その他(悩み相談・人生相談) あなたの心の隙間を埋めるものを教えて下さい。 あなたの心の隙間を埋めてくれているものを教えて下さい。 5 2022/03/22 21:01
- その他(住宅・住まい) 境界ブロックと土地の隙間は 6 2022/04/20 15:54
- リフォーム・リノベーション 壁紙の隙間、離れに、ジョイントコークの使い方を教えて下さい。 ジョイントコークの上手な使い方を教えて 2 2022/07/10 07:35
- リフォーム・リノベーション 古い家屋の床下断熱について 5 2022/12/24 11:43
- その他(悩み相談・人生相談) おはよーございます♪ お薬は用法用量を正しく守ってますか? それともバファリンで心の隙間を埋めるタイ 2 2023/06/10 07:37
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
賃貸で可能な古民家風レトロな部屋作りのコツ!改めて知る畳の高い機能性と魅力も紹介
畳の部屋を雰囲気のよい部屋に仕上げたい!賃貸住宅でもできる古民家風のレトロな部屋作りのコツを伺った。
-
シリコンコーキング材を型に流し込み、形を作る方法
DIY・エクステリア
-
チューブタイプのシリコンが固くなってつかいずらいです。 柔らかくする方法は有りますか?
その他(趣味・アウトドア・車)
-
シリコンを柔らかくする方法
レディース
-
-
4
コーキングが使用期限切れて硬くなりましたが
DIY・エクステリア
-
5
シリコンコーキングが接着しない素材
クラフト・工作
-
6
ゼリーの様な柔らか素材って
その他(ホビー)
-
7
シリコーンシーラントで盛り上がった部分を平らに
DIY・エクステリア
-
8
大工さんが使うコーキングは温めるのと冷やすのどちらが早く固まりますか? またどのくらいの時間が掛かり
DIY・エクステリア
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
唐揚げの血
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
生卵はサルモネラ菌がいるから...
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ささみの火の通り方
-
とろけるスライスとスライスチ...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
唐揚げの血
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
ミンチ肉を揚げても肉が赤いの...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
硬い馬肉を柔らかくするにはど...
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
おすすめ情報