重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

システムリソースを上げようとこのサイトで回答されていた下記の文章を参考にスタートアップのチェックを多数はずしました。
ところが、Norton internet securityに関するチェックも外してしまったらしく、Nortonが起動しません。
Nortonを起動させるにはどこにチェックをつければよいのでしょうか?

『スタート』→『ファイル名を指定して実行』の所で、『msconfig』と打ち込んで
『システム設定ユーティリティ』を起動
そこの、『スタートアップ』タブで
ウィルス・ファイアーウォール関係、
Internat.exe
IrMon
LoadPowerProfile
PCHealth
ScanRegisty
SystemTray
TaskMonitor 以上。
以外は チェックを外す。

A 回答 (2件)

NAV DefAlertが、Norton AntiVirus ウィルス定義アラート

Norton Auto-Protectが、Norton AntiVirus 自動ウィルス保護

Norton eMail Protectが、Norton AntiVirus e-mail 保護

NAV Agentが、Norton AntiVirus 2002 Auto-Protect

iamappが、Norton Internet Security タスクトレイアイコン

ScriptBlockingが、Norton Internet Security スクリプト遮断

nisservが、Norton Internet Security

ということになっているので、該当するものがないかどうか調べてみてください。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/winfaq/sysres.html
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
Nortonは解決しました。
ところが、音がでないことに気づきました。
音を出すにはどこにチェックを入れればよいかお分かりであれば教えてください。

プログラム → ノートンを起動

オプション設定でパソコン起動時関連にチェックを入れる
これでは出来ませんか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
解決しました