A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
僕は小学4年までブリーフを穿いてました。
体育の着替えのとき、僕のとか別の友達の
ブリーフ姿を見てダサイとか幼稚っぽい等と
言われて馬鹿にされました。
殆どの友達はトランクスでした。
その日家に帰った時、親にトランクスを買って
もらっいました。
5年生以上になるとクラス全員がトランクスでしたね。
No.6
- 回答日時:
#2です。
チョッと私も気が付いたのですが、トランクスを穿いたままで短パンを穿いたとき、ハミ出るかも知れませんよね。
それで家内に聞いてみたところ、何と短パンのときはトランクスを穿かなかったそうです!
つまり、モロに短パンを穿いていた、ということです。先生も困ったようですが、そうあるもんでもないので、ということで許してもらったそうです。
でも上級生になったときは、トランクスの丈の部分を折り曲げて短パンを穿いていたと言います。
近所に同級生が5人(うち3人は男子)いるんですが、私の子供に右習えで3人はトランクスだったと言います。そして同じように低学年のの頃は、短パンのときはトランクスを穿かなかったそうです。
近所の奥様連中から私の子供に対して非難が来るかも知れないと思いきや、トランクスの方が男らしい、という結果になったそうです(ご主人さん達は全員トランクスだったことも幸いしました)。
実は私も夏になるとトランクスのままで庭で「野良仕事」をします。ポーラ化粧品の方が来ても平気です。男の人はトランクスで庭に出られるからいいですねー、理解のある方に会うと嬉しいですね?
>今の小学生って、ブリーフはいてる子ってどのくらいいるんですか?
これに対しての回答をしてませんでしたね。失礼しました。
三男(今年、高校に進学)の子に聞いてみたところ、「友達みんなオレの真似してたよ。オレはトランクス派だから。親父も知ってんだろう? ブリーフなんて穿いたこと無いじゃん。でもブリーフ穿いてた子が多かったかな」と言うことでした。他の子(長男、次男)も同じようなことを言ってました。つまり、トランクスは少数派だったらしいです。
今じゃ家内と一緒に買い物に出掛けたとき、自分で選んだトランクスを買ってカゴに入れるそうです。ついでに私のトランクスも一緒に! 私の趣味を知っている? 恐るべし、我が子!!
No.5
- 回答日時:
こんにちは^^
私にも小学2年生の息子がいます。
穿かせているのはブリーフです。
しかも「白いでかい」のではなくて、
色々な柄ありカラフルなぴったり系のブリーフ。
幼少のころ欧州にいたのですが
あちらでは2歳くらいからカラフルでかわゆいブリーフがわんさか売っていて、
それが普通だったのですよ。
でもって、そのまんま今もオシャレなブリーフを探して、それを穿かせています。
いまさっき「クラスにトランクスの子、いる?」と聞いたら、
「そんなことわかるわけじゃん、エッチ!」
と言われてしまいました・・・。
体育のある日には朝からジャージで登校なので
人のパンツを見る機会があまりないようです。
ただ、子どももかわいい「男の子」のうちはブリーフでもいいのですが、
「男」をかもし出す年齢になってきたら
トランクスに変更しようかなと思案中です。
夫と結婚したときに持参してきた
「いかにも健康優良ブリーフ」に違和感をなぜか覚えたんですよね。
あれってきっと母親がずっと買い与えていた名残なのでしょう。
その後も夫はずっとブリーフ派だったのですが
やっぱり締め付けは良くないと聞いて
私がボクサーパンツを買って穿いてもらったら
「ごわごわせず、しかもゆったりして気持ちよい」と^^
見た目だってブリーフよりも清潔感あるし。
余計なお話まで失礼いたしました~。
No.2
- 回答日時:
うちの子は三人ともトランクスです。
長男の子が小さいとき(小学校4年生頃だったと思います)まで、家内がブリーフを穿かせていました。
しかし、私がジャズ・ミュージシャンの絵柄の入ったトランクスを穿いていたものですから、子供もドラゴンボールの絵柄が入ったトランクスが欲しいと言って、それからはズッとトランクスです。
次男も三男もブリーフを穿いたことがありません。みんな右習えでトランクスです(笑)。
男の子は父ちゃんの影響は大きいんですねー(汗)。
トランクスはオチ○○ンが蒸れなくていいと思いますよ。
夏にはトランクスのままで外で遊びまわっていましたし、平気みたいです。
No.1
- 回答日時:
私、小4の甥と一緒に暮らしている者ですが、彼はブリーフ派です。
こないだの誕生日に、ちょっとカッチョいいトランクスをプレゼント
したのですが、「寒いからイヤ」、「こんなもん穿いてるヤツおらん」
と豪語していました…
どうも、クラスの男子たちはみんなブリーフみたいです。