アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ぬか床から出した、ぬか漬けした野菜を数日間保存しておきたいのですが、どうしたらよいでしょうか。

A 回答 (2件)

冷蔵庫が基本です。


それ以外の方法はないと思われます。
ちなみに漬けている時間が短いと保存期間も短くなります。
例えば一日しか漬けていなければ一日で味が落ち始め、
3日経てばカビが生え始めます。

http://www.tarunoaji.com/l_takuan.html
↑こちらのぬか漬け沢庵は半年以上漬けているためか
10日以上経過してもカビが生えません。

参考URL:http://www.tarunoaji.com/l_takuan.html
    • good
    • 0

密封して冷蔵庫です。



美味しさは損なわれます。

糠漬けは、毎日が基本です。

美味しいまま戴きたいなら

取り出さないで古漬けにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/16 11:05

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!