餃子を食べるとき、何をつけますか?

エルゴの肩ひも同士ををつなぐ胸元のバックル部分は上下に移動可能ですか?

現在1歳になる息子がおんぶ中に左右どちらかに偏ってしまうようになり、エルゴを買おうかとても迷っています。

先日友人のところで試着だけさせてもらったころ、背中でバックルを止めることができずに断念しました。でも止めてもらったらとても軽い!
諦めきれずに悶々としていましたが、ふとバックルが上下に移動できないかと思い立ちました。
友人にきいてもよくわからないとのことで、皆様に質問いたします。

今使用しているアップリカ イージー・タッチ カラー は抱っこで使用するときにバックルを限りなく首のほうに近づけて移動して止めています。
体が硬いもので。

エルゴもバックルは上下に移動できるでしょうか?
おんぶで使用する分には大丈夫だと思うのですが、一人で抱っこできないと困ってしまうので。。。

皆様よろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

エルゴの肩ひも同士をつなぐバックルですよね。

おんぶした時に胸元にくるバックルのことですよね。
それは上下移動できます。先日友人が私が持っているエルゴを試着して良かったからと購入したけどなかなか
しっくりこないからということで見てあげたら、やっぱりその胸元のバックルが上下することを知らずに
苦しんでました(^_^;)確かに、自分自身で背中でバックルを止めるのがとても大変なんですけど、それを
移動すればひとりで抱っこ出来るようになりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

とてもすっきりしました!!^^) きっとすぐ歩き始めちゃうだろうけど、いかんともしがたい肩の痛みがあるのでエルゴを買おうと思います。ありがとうございました!