近々主人が一人で帰省します。(色々と事情があり一人での帰省が殆どです)
最近、同じ故郷の同級生の女性(既婚)と連絡を取り合っているみたいなので、もしかしたら一緒に帰省?と女の勘が働いています(私の勘って当たるので)
また帰省の際はホテル宿泊です。(これも事情有ですが)
ですからやろうと思えば二人でホテル宿泊が出来てしまいます。
当日になって突然”私も一緒にいこうかなあ”と言ったらどんな顔するだろうって思うのですが、”今まで行かなかったのに何で突然?いいよ来なくて”って言われるかもしれません。
そうなると、ますます怪しい。
あなただったら勘を信じて一緒に同行して阻止しますか?
それとも、荒立てずにそのまま一人で行かせてずーっと心配したままにしますか?
今は再生の真っ只中なので、自分的には荒立てたくない気持ちや主人を信じたい気持ちと何度も裏切られ、またかと思う気持ちと半々です。
主人は何度も浮気して”もう二度としない”と念書まで書かせました。
女性と二人きりで会うことも、連絡も取り合うこともしないと言ったのに、しっかり連絡とってます。
バレなければいいと思う気持ちに腹が立ちます。
男性側、女性側両方のご意見をお聞かせください。
また、主人が浮気に至った原因等についての助言はご遠慮ください。
No.1
- 回答日時:
勘ではなく、本当に浮気しているようであれば、前もってどこのホテルに泊まるかは聞いておくでしょうから、別行動ですが当日そのホテルに私も宿泊するかもしれませんね。
出掛ける前に「一緒に行こうかな」って言って、一緒に行動できたとしても、浮気相手にご主人が「ごめん、今日は行けなくなった。また今度。」と言えばそれまで。
本当に浮気をやめさせたいなら、間違いなく一緒にいる所をこの目で見て、写真も残して、直接ご主人にも相手の女性にも言った方がいいかもしれませんね。
言い訳されたり、逃げられたらおしまいだもの。
お返事ありがとうございます。
以前に別の女性との浮気の時にかなりの修羅場を体験しているので、二度と同じ思いはしたくない・・・というのが本音です。
彼女をかばうために私に向けられた暴言や憎しみに満ちた眼差しを思い出すと怖いんです。
ですから、その場を捕まえるよりも阻止という形に逃げようかと。
確かに私の同行を許可して、メールで”ごめん、今日は行けなくなった。また今度”となることも想像していますから、こんな阻止など意味がないこともわかっています。
でも、一人で行かせたあと一人で色々考えてしまう自分がいるのもわかっているので・・・